• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторный блок питания усилителя до 100 ватт

М.Васильев

Плотник
Почётный участник
Реакции
117
Баллы
0
Предлагается такая схема блока питания +/-30вольт .На входе моста стоит снаббер и шунтирующие конденсаторы небольшой емкости. Мост выполнен на диодных сборках в корпусе ТО220 .Диоды 20амперные на напряжение 100вольт.Использовано 3корпуса. Фильтрующая часть блока питания сделана по типу CRC фильтра.Плата выполнена по обычной технологии .предложенной бр.Лексиными,верхний слой чисто земля. Плата великолепно подходит для простого усилителя на оу и составных импортных транзисторах .Рисунок платы ,схема и файл печатки в спринт лауте 5 тут.
Добавил статьюЛ.Зуева о снабберах

Вложения

Вопросы есть? Вопросов нет. Всем все ясно

Вопросы есть. При открытии третьей ссылки открываются мои вложения, а не файл печатки)

исправил .файл закачал

А у меня мои вложения открываются...

и у меня вложения открываются

Изменил.Теперь все видно

В первый пост загрузил статью Л.Зуева о применении снабберов в блоках питания

Назад
Сверху