• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформеры

Я как раз ЕГЭ не застал. Мои сверстники застали, а я отправился в колонию для несовершеннолетних просто ушел после 9го, повезло можно сказать что не участвовал в этом эксперименте. Вообще тесты сдавать гораздо проще чем что то там решать. Даже не зная ничего пальцем в небо можно получить зачет исходя из теории вероятности, а вот раньше если ничего не знаешь, то и не напишешь ничего.
 
Почему же тесты?
В 2017, когда я закончила работать в РФ, там была только незначительная часть, начальные задания - тесты.
Все остальное - решаешь задачу, без вариантов ответа, результат пишешь в квадратик.
Сейчас не знаю, какой формат, последние пару лет не следила, но, почти уверена, что навряд там тесты.
 
Тоесть они были сделаны чтоб просто зачет постваить даже если человек вообще не в теме? А почему тогда ЕГЭ все ругают? У него есть недостаток?
 
Да фиг его знает.
У меня была поселковая школа. Дети самые разные, очень хорошие. Много из неблагополучных семей.
И все, кто физику выбрал, сдали на 4 и 5, кто готовился. И мы просто нарешивали задачи по физике. А не натаскивались на тесты.
 
У меня, кстати, последняя физичка тоже очень клевая была. Рассказывала очень интересно. Так что физику по-любили даже те кому предмет никогда не нравился. Талант.
 
Просто они не только не читают литературу, но и не знают многое.
Жюль Верн знаком далеко не каждому.
А кто их учил этому? Некому же! Никакой Чернышевский с Макаренко ( мифы советской педагогики) физически не в состоянии воспитывать одновременно 30 разных личностей. Сколько там сейчас отведено на воспитательный момент на уроке? Беда всего советского образования была (и она тянется до сих пор) в том, что учителя пытались сделать воспитателем, а потом уже учителем. На самом деле воспитывать (прививать им вкус, любознательность, манеры, любовь к прекрасному, необходимость труда и учения, и прочь.) детей должны родители, как это и происходит в мире, неискаженном идеологией.
интернет из всех мутантов сделает ))
Нет конечно. Интернет - это доступ к знаниям, прежде всего. Им (доступом) можно не пользоваться а играть в танчики, что тоже необходимо. Беда наступает когда развлечения затмевают все другое, и неважно что это, карты, шахматы, нарды или танчики. Кстати, о играх. Любимая отдых моего старшего внука - плейстейшен, играет с 3 лет. Сейчас ему 28, магистратура, японист, лингвист и языковед. Так что интернет ничему не помеха.
5й десяток дядькам . они в самолётики в тырнете играют , и в танки
Вот как раз им и можно, детей воспитали, делать больше и нечего.
вспомни, у нас же другие мечты были , я про детство ,
Помню прекрасно. Поесть хотелось.
 
Нет конечно. Интернет - это доступ к знаниям, прежде всего.
у нас для молодёжи в основном... это не источник знаний.. а
развлечения затмевают все другое,

Вот как раз им и можно, детей воспитали, делать больше и нечего
дел вагон и маленькая тележка))

Поесть хотелось.
у нас просто очень разные года детств)
 
А кто их учил этому? Некому же!
Клянусь!
Я им за два часа до этих самостоятельных о проверочных скинула короткий ролик из фильма ролик про Жака Паганеля в чаты. Без комментариев, думала, посмотрят, и хоть его отвечать не будут. Но увы....
И про Оливера Твиста скидывала короткое видео двухминутное, где доходчиво было показано, кто он был.
 
Мы тебе и так верим, что ты, право.. ))
Без комментариев, думала, посмотрят, и хоть его отвечать не будут.
И про Оливера Твиста скидывала короткое видео двухминутное, где доходчиво было показано, кто он был
И с чего бы это вдруг они стали бы запоминать? Обходились же раньше..
 
Натусь, многабукафф.
Хочется услышать твоë мнение.
Ну и всех желающих что-либо сказать.
 
Андрей, спасибо за вопрос.
Очень много сказано по делу.
Но не все.
Меня не пугает дистант. Мой испуг от осознания провала между тем, как должны учиться и стремиться к знаниям люди 21 века, и тем, к чему они реально стремятся, так вот этот испуг случился давно и меня уже давно отпустило.
То, что эти люди поняли сегодня и яростно переживают это, я знаю давно .
И еще я знаю, что все течет и меняется.
Независимо оттого, хотим мы, чтобы они читали книги, или не хотим, они их не будут читать.
Больше повезло тем, кого контролируют дома и они учатся, или редкие граждане, у кого высокая моттвация к учебе. Но их мало.
Таким образом, я не против дистанта, хотя результаты хуже.
Не против только по одной причине.
У нас в регионе до сих пор зеленая зона и нет повальных смертей именно из-за дистанта в школах (с апреля и по сей день).
Что дороже, упущенная часть знаний, которые при желании можно спокойно наверстать прямо сразу, или много умерших людей, почем зря?
И кто знает, какую заразу или что-то эдакое подкинут нам завтра ученые или природа. Этот год, как тотальные военные учения для всех.
 
На счет коммуникативного кризиса - это он загнул. Общаются люди примерно так же, как всегда. В редких случаях только узнаешь человека не с самой приятной стороны, но то исключения.
А на счет кучи вебинаров, хаха.
Мой рекорд за последние три месяца, - это одновременное присутствие сразу на трех вебинарах.
Вы думаете, учителя внимательно вслушиваются? В редких случаях. А если учителя ставят перед фактом, что он должен присутствовать на трех одновременно, и никого не волнует, что он не умеет делиться на три равноправных рабочих куска, то они и подключают гаджеты к разным конфам, но слушают в лучшем случае одну.
 
Нынешние дети будут отличаться от всех нас, когда станут совершеннолетними. Вот увидите. Да и мы меняемся.
 
Нынешние дети будут отличаться от всех нас,
Они больше будут знать, это очевидно. Они будут выше нравственно, но это только в неидеологизированном обществе.
Да и мы меняемся.
Ой ли? Не вижу большой разницы между собой 14 летним, и сегодняшним в 74 года, разница только в жизненном опыте, не более.
 
Они больше будут знать, это очевидно.
Не. Плюс "односторонний специалист подобен флюсу".
На Западе есть некая тенденция к смене сферы деятельности раз в 5-10 лет, но она тоже мало даëт.
Посмотрись в зеркало. Много ли универсалов, похожих на нас с тобой?
Я пришëл к стеклодувам. За час беседы дал им несколько советов по их работе, мне практически незнакомой. Типа как изготовить горелку, другую оснастку. И они подтвердили, что из других источников получали не противоречащие моим сведения.
 
Ты говоришь НЕТ. Я говорю ДА. Как нам быть? ))
"односторонний специалист подобен флюсу".
Занимательный набор слов из Козьмы, не более.. высокая квалификация даже в одной области волей или неволей заставляет специалиста постоянно расширять круг знаний и односторонность расплывается...
На Западе есть некая тенденция к смене сферы деятельности раз в 5-10 лет,
Немножко не так. Статистика говорит о том, что молодые люди до 28 лет часто меняют профессии, иногда 5 - 8 раз, это от того, что пока не определились кем быть. И государство это поощряет и оплачивает (разрешено 5 раз!) обучение вновь избранной профессии, а это пара лет на полном гос. обеспечении.
Много ли универсалов, похожих на нас с тобой?
На город 52 000 населения, нас, похожих, было 3 человека, которые и швец, и жнец, и на дуде игрец, но так было всегда и везде неизменно, шагали-то многие, а Марк Шагал один. Тем не менее, глядя на своих внуков и внуков своих ровесников, вижу что уровни между нами и ими очень разные, я пишу внуки потому что моим детям уже за 40 и за 50, они как человеки и как специалисты уже состоялись, а внуки в развитии и становлении и я вижу и понимаю что во многом мне очень далеко до них.
 
Увы, но я вижу 90% односторонних.
Сидели частенько на работе: я, монтëр, и руководители служб: релейщик, высоковольтник, диспетчер. Мой начальник, телемеханик, просто не приходил, свалив всë на меня. В своей области каждый, включая моего, лучше меня, но вот свести все вещи воедино не могли.
 
Назад
Сверху