• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзистор IRF 3203

• Автор темы Автор темы Guran
  • Дата начала Дата начала

Guran

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Транзистор IRF 3203

Уважаемые форумчане, подскажите аналог транзистора IRF 3203 (именно 3203, а не 3205), по данному транзистору в поисковике ничего нет, стоят они у меня в ибп DNS Smart Pro 800 VA. Буду очень благодарен за помощь.

Это надо бы схему посмотреть. Такая мощность говорит, что транзистор имеет малое сопротивление канала. Ближайший аналог будет IRF2804 по этому параметру, 2 мом, у IRF3208 -8 мом. Имеет тяжелій затвор, 6,4н, за затвор IRF3203 не знаю, но это болезнь всех низковольтных полевиков, IRF3203 имеет мах допустимое напряжение 30-35в (последние 2 цифры об этом говорят, кстати IRF2804 имеет 45в мах допустимого напряжения).

я на IRF2804 делал преобразователь на 500 ватт, входное 12в, по работе видно, что и 600 ватт потянет. Имеет разные корпуса, в зависимости от буквы в конце.

Вложения

• 3.PNG.webp
    3.PNG.webp
    37.3 KB · Просмотры: 1,222
В том то и дело, что схемы тоже нет

А IRF 3205 не пойдёт? Сам я в электронике продан, но очень интересно всё это

Вот, нашел, у меня оказывается есть такой даташит. Правда на транзистор IRL3203.
Сопротивление канала 6 миллиом, емкость затвора 5н. (чуть легче затвор, чем у IRF2804, но все равно тяжелый).
Транзисторы серии IRL двойник серии IRF, есть, к примеру IRLZ44, который соответствует по параметрам IRFZ44, за исключением уровней управления затвором (с буквой L- логические уровни, и замена IRLZ44 транзистором IRFZ44 или наоборот часто вообще не допустима). Но основные параметры, (за исключением уровней управления затвором) у них идентичны.То IRF2804 будет нормальной, даже лучшей заменой.

Вложения

Понял, спасибо большое, попробую 2804

Назад
Сверху