• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзистор

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Транзистор

Парни собираю филтр НЧ на 7050. Потерял транзистор КТ503. КОторый идет после стабилитрона. Чем заменить? Что делать? достать проблема. Знаю розява=)

KSC815....
если не важно какой то и кт805 но он больше размером.... если не важно вид то и кт805 сгодиться
насколько я знаю они не дифицит....

кт815 можно поставить)

впринципе можно заминить на любой n-p-n транзистор ...

Нет магазинов в городе. Щас напишу такие же по размеру которые есть. потом схожу на больше гляну и так начнем
c945 p148c
78l08 731p
78l05 734p
2n5401 f8
c945 p23z6
Вот что есть....
Ща на большые гляну.

впринципе можно заминить на любой n-p-n транзистор ...
Вот пока в радио технике транзистор пока не осилил=) Что это такое и принцып роботы знаю а вот чем отличается...

КТ315 подойдет? Аналог вот ето c945 p23z6. ???

c945 p23z6 подойдёт я так думаю...
а разбираться вообшем не надо просто открыть даташет и сравнить параметры :)
и транзистор 2c945 а то лишнее...:)

Есть побольше. КТ819Г. С криплением для радиатора. Он подойдет?
А нащет даташита. Если не тяжело можеш глянуть? и написать который 100% подойдет?

КТ819Г 100% подоёдёт ....
а маленький просто может не выжержать нагрузки ...щя гляну на мелкий ...

КТ819Г 100% подоёдёт ....
Все ставлю етот. Лутше перестраховатся. На радиатор кинуть? Или так нормально? И если он "вдруг" пробитый не спалит мне мк?
пошел сунуть

2c945 тоже 100 % подоёдёт у него 60V и 100 ма
а у кт503 10 ма и 50V ....

радиатор не надо :)
транзистор выдердивает до 250 ма без радиатора притом он вроде на 150 вольт :D

у всех транзичторов N-P-N перехода одинаковая цоолёвка
возможно она миняеться от кортуса ...
у тех одикаковая....
вот даташ : Посмотреть вложение 1247641_1.pdf

нашел роспиновку

ну что пашет ? :tehnari_ru_232:

я что ошибся ? или он тоже подойдёт ?