• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзисторный автоприемник Philips

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
Транзисторный автоприемник Philips

Добрый вечер, технари!
Работал у меня на работе автоприемник Philips старый транзисторный. Чутье - зашибись. Брал все УКВ самые слабые. Но иногда пропадал прием. Нашел, что коротыш кондюка в корпусе контура ПЧ. Но вот беда, контур настолько мал что выпаивая оборвал выводы катушки. Нужна расшифровка марки или схема.
Марку не могу определить, так как нет крышек с маркировкой.
Подскажите пожалуйста полное название, если кто встречался с ним, В интернете на одном сайте полно мануалов транзисторных автоприемников, но позволяют скачивать только две схемы за сутки. То есть нужно точно знать расшифровку марки.
Спасибо. :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    41.8 KB · Просмотры: 176
  • 2.webp
    2.webp
    43.8 KB · Просмотры: 153
  • 3.webp
    3.webp
    33.3 KB · Просмотры: 158
Вот это раритет. Сколько ему лет?

Какаой-то это странный Philips...
А что в нем делает отечественный транзистор ГТ705?

Я бы не стал связываться с ремонтом. На авторазборе можно за недорого взять кассетную Соньку с полностью электронным управлением.

А может её уже ремонтировали и такого как нужно не нашли, а поставили аналог?

Да, это я поставил аналог, полностью подошел. А сколько ему лет не знаю. знаю, что чутье на УКВ очень отличное, всех Сонек и прочих... за пояс заткнет. Кроме того весьма удобно искать станции с помощью верньера, а не с помощью процессора. Нет стерео, так для новостных программ это и не нужно.

Слушать ЧМ на уровне шума - сомнительное удовольствие.
А потом, на Соньках есть ручная установка частоты. Зато частота не плывет с изменением температуры.
Конечно если Филипок дорог как память и не жалко времени, то можно попытаться отремонтировать его в очередной раз. ;) Мне тоже нравятся радиоприемники этого производителя.

По приведенной мной ссылке решил качнуть кроме нужных схем и программу, по старинной технике, что-то типа журнала. Запустил, а там код доступа требуется ввести. Кто-нибудь выходил на автора сколько просит? У меня с английским очень слабо. :)

Оба вывода катушки оборвал ? С конца обмотки можно попробовать отмотать виточек.
Искать модель по фотке-долго,но мне несколько раз удавалось :)

Катушка очень маловитковая УКВ-диапазон. Но там одна обмотка с отводом а другая связевая, катушка заключена в экран. Все очень мелко и хрупко, поэтому выпаивание 5 штырей прошло очень туго. После обрыва непонятно было, что куда подключать и главное фазировка обмоток, что очень важно. Но скачав схемы филипсов с указанного сайта, кое что прояснилось, схемы то одной фирмы в основном копируют друг друга. Буду экспериментировать.

По поводу программы-журнала старой техники с этого сайта. Похоже что это развод, только по их технологии - не нашенской, у нас все слишком откровенно.

Вот еще надыбал Очень много старых мануалов Philips, кажись есть и мой, только не все имеются, много пустышек, и ограничения в скачивании где-то часа на два. :)

Наконец-то достал схему.
Выкладываю, может кому сгодится.

Вложения

Назад
Сверху