• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзисторный усилитель с выходниками TIP142 и TIP147

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Транзисторный усилитель с выходниками TIP142 и TIP147

Кто нить что то подобное собирал из вас?Поделитесь советами?

Кто нить что то подобное собирал из вас?Поделитесь советами?

Я собираюсь.
эту что ли????
150W_amp.webp
ТЫ собрал?
Какие проблемы?

Ага,он самый.Детали только купил.Печатку ищу вот.С сайта схемопай качаю,а она не открывается ни в какой из серий Спринт Лей.Можешь скинуть нормальную печатку?

нормально работает плата есть в интернете

Все,открылась плата в проге Sprint Layout версии 50rus.В других почемуто не открывается%(?Сегодня буду собирать.Какая хоть чувствительнось у данного усилителя?Что посоветуете из фильтров НЧ на вход?Хочу к сабвуферу подключать этот усилитель.

Скажите, а эти Транзисторы ТО-218!что собой представляет?Дефицитны ли они и почем они)))

ТО-218 это тип корпуса а не транзистор))) Вы наверное имели в виду TIP142 и TIP147. Наврятле они будут дефицитными, их многие фирмы производят

Подскажите!!! это резисторы на 0.33 Ома??????????

Вложения

• 150W_amp.webp
    150W_amp.webp
    70.8 KB · Просмотры: 1,856
На них написано: 0.33 Ома 5Вт

Да это резисторы в белых прямоугольных корпусах.Я заказывал транзисторы ТИП 142 и ТИП 147 обошлись каждый по 64руб.

Вот ссылка усилитель на этих транзисторах , а точнее усилитель Шмидта переделаный , очень хорошая штука , сам собрал такой но ещё ненастроил , выход в нем до 200Ватт
http://lincor-lib.narod.ru/Stonecold.rar

Собрал я этот усилитель.Качает хорошо.На синусе аж 235вт выдал.Вообщем собирайте,советую.

А можно его использовать, как сабуферный усилитель???
Подскажите плз...

мой id ВКонтакте 112987605

Если честно усь г.... лучше сделать ланзар.

Соглашусь про полное г...но.
Даже до учебников не дотягивает. дифкаскаду нужен хотя бы ГСТ, КУН тоже нужен ГСТ, термостабилизации никакой. Смещение на диодах.... Выходной каскад в "B" классе....

Winner: Если честно усь г.... лучше сделать ланзар.

А все таки......?

Winner: Если честно усь г.... лучше сделать ланзар.

А все таки......?

Ланзар.
Просто после сборки таких усилителей начинается разочарование в транзисторных конструкциях. Мол транзисторы не звучат, ухожу на лампы)))
start.gif

Назад
Сверху