• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзисторы

Вложения

• 20190426_132209.webp
    20190426_132209.webp
    33.6 KB · Просмотры: 237
Последнее редактирование:
у меня омл-3м был в питере взят. случайно. так что самому не пришлось извращаться

у меня омл-3м был в питере взят. случайно. так что самому не пришлось извращаться
Мне он попался гораздо позднее. Я отдал его своему сотруднику. Поправил там, с блоком питания затык был какой-то. Я всё-таки, был его и учителем и инструктором. Молодой мальчишка, а уже повоевал в Чечне. Правда, дела маленько на работе поправляться стали. Не с приборами, с радиозапчастями.
Сейчас дела совсем другие там, на фабрике. Появились вещи, которые я видел только на картинках. Черкизово. Богатое объединение. Но и работы добавилось. Территориально на десятках площадок, несколько областей России, более 300 цехов. Третья в России фирма, выращивающая мясо птицы.

Последнее редактирование:
Ща взял ригол на 100мгц. Блин это сказка. И частотометр и милливольтметр хоть квадратичный,хоть средний. и калибратор четко прямоугольник дает.Несколько приборов заменяет. Еще бы фунция характероризатора ВАХ транзюков сниматьбыла бы,мечта ,а не прибор.
Ныне красота ,жаль возраст уже не тот ,азарт паяния пропал.

Ныне красота ,жаль возраст уже не тот ,азарт паяния пропал.

Раньше, в молодые годы, склепать передатчик о ГУ-50- неделю вечеров после учёбы в техникуме. Сейчас трансформатор намотать- проблема. А подумаешь о корпусе- руки опускаются, и тянет в Интернет.

И как вы Вст КТ972/973 или КТ818/819 на нем проверите?
Назначение той пердюльки не в измерении беты, а сунуть туда любую деталюшку- резистор, кондер, катушку, и понять, годная она или нет, узнать номинал. Или подсоединить туда любой трехвыводной полупроводниковый элемент, и прибор скажет, что это, сдвоенный диод, или биполярный транзистор с указанием проводимости или полевой с типом канала. Удобно же :)

Назад
Сверху