• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Транзисторы

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Транзисторы

Всем доброго времени суток. Вопросик к вам =) Готовлю проект портативной "громкой" колонки. Уже все есть. 2 канала по 25 ватт. Но я гдето прочитал, что если поставить транзисторы на выходе из усилителя, то можно поднять громкость. Каким образом их ставить? Тоесть схему подключения можно пожалуйста.:tehnari_ru_837:

Надо бы схему имеющегося у тебя усилителя прикрепить-тогда можно что-то порекомендовать.Но,скорее всего,умощнение усилителя потребует и изменение источника питания усилка.

xFOXpp Не совсем понятно. Что такое "громкая" колонка? Ещё и портативная. В смысле - с питанием от автомобильного аккумулятора?
Схему пожалуйста. Вероятно это мостовой УМ на ИМС? Тогда транзисторы ставить некуда и незачем.

Надо бы схему имеющегося у тебя усилителя прикрепить-тогда можно что-то порекомендовать.Но,скорее всего,умощнение усилителя потребует и изменение источника питания усилка.
Chebur вне форума Добавить отзыв для Chebur Пожаловаться на это сообщение
Вечером будет. Питается от 12 вольт акамулятор 7 а/час
xFOXpp Не совсем понятно. Что такое "громкая" колонка? Ещё и портативная.
Ну как просто 20 ватт 2 канала с собой носить ето не слабо я думаю. Играет так что создает звуковое давление.
автомобильного аккумулятора?
почему? вес акамулятора 2 кг вроди

Так вот схема включения. Только на дины стоят еще по 2 кондера 4300 помойму мкф. ( ети поставил потомучто менше не нашел)
НУжно на выход поставить транзисторы. Как их подключить?

Вложения

• TDA7375+2+x+25W+bridge+amplifier+circuit.webp
    TDA7375+2+x+25W+bridge+amplifier+circuit.webp
    15.9 KB · Просмотры: 1,348
С 12 вольт много не выжмеш) Смысла ставить нету)

Смотря на сколько Ом играют)

я делал такое на тда2822м......неочень то и хорошо получилось....акб очень быстро садились:(

схема где-то на форуме и где-то у сестры на компе.....завтро буду у нее.....скину:)

инет тормозит,может через пол часа найду....

Назад
Сверху