• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требуется обучение для ничего не понимающего программиста

• Автор темы Автор темы emake
  • Дата начала Дата начала

emake

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Требуется обучение для ничего не понимающего программиста

Всем привет!

Я 8 лет занимаюсь веб-программированием и в моей жизни так сложилось что мне нужно сейчас небольшое познание электроники.
Общее понимание есть, как это все работает, а вот понять что на схеме установлено, что есть конденсатор или резистор и т.п., я без понятия.

Я ищу человека:
- у которого есть время отвечать на глупые вопросы, наверное по средствам скайпа объяснять что есть что.
- у которого имеется многолетний опыт в элетроники
- который с легкостью разберется с несложной схемой и объяснит как она работает
- который имел опыт в подключении микроконтроллеров, и хотя бы минимальное написание какой-нибудь программы, желательно си (т.к. я его хоть понимаю).
- понимание интерфейсов: rs-232, pl2303, usb
- который расскажет как печатаются платы, на рисуются дорожки и т.п., а также расскажет где и что покупается на зарубежных платах.

За оказанные консультации, обучение и помощь готов платить, но не много.

С предложениями велкам в скайп vag_m6

Я 8 лет занимаюсь веб-программированием и в моей жизни так сложилось что мне нужно сейчас небольшое познание электроники.
Представим, я всю сознательную жизнь занимался сочинением стихов и вдруг появилась необходимость сделать что-то руками, например, операцию на сердце кому-то из родственников. Как думаете, я пойду с вопросами на медицинский форум, или оплачу работу специалиста? При том, я имею некоторое представление об операционном столе, скальпелях и зажимах...

Представим, я всю сознательную жизнь занимался сочинением стихов и вдруг появилась необходимость сделать что-то руками, например, операцию на сердце кому-то из родственников. Как думаете, я пойду с вопросами на медицинский форум, или оплачу работу специалиста? При том, я имею некоторое представление об операционном столе, скальпелях и зажимах...
Неправильное сопоставление. Стихи и медицина = вообще 2 разных вещи.

А вот "программирование и электроника" лично я считаю что очень близки по родству. И если хочешь стать программистом хочешь не хочешь то все равно приходится подучивать электронику, и наоборот. И поэтому почти любой программист с "опытом" заочно знаком с электроникой.

И поэтому почти любой программист с "опытом" заочно знаком с электроникой.
Тезис неверный. Я всю жизнь занимался админством.
Ты даже не представляешь как сложно мне дается электроника.
До сих пор не понимаю половину, простых для электронщика, вещей.
И это не смотря на то, что в школе я немножко паял.

PS: немножко, это умудрился спаять и коротнуть ЭМИ, в результате чего погорела вся электроника в доме.

А я везде всё понимаю но помаленьку))) Тут главно шоб интересно было, антиресу не будет - ничего толком не получится. По обозначениям элементов в сети полно гайдов и прочей инфы, а глупые вопросы можно и на форуме задать, коллектив то всё лучше одного человека, один не ответит так другой поможет, так что я думаю не надо никого мучить, а задавайте свои вопросы прямо здесь, тут и ответим.

Назад
Сверху