• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требуется помощь в настройке диммера с LED лентой

Andrey_Burlak

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Требуется помощь в настройке диммера с LED лентой

Всем доброго времени суток. Сразу должен сказать, что в вопросах электрики не разбираюсь, поэтому обращаюсь к местным гуру за помощью.

Возникла следующая проблема:
купил светодиодную ленту и трансформатор для нее (ссылки на модели ниже). Длинна ленты 7 м.п. Хотел сделать регулируемую яркость, чтобы она управлялась с клавиши или с "крутилки" в блоке выключателей (не с пульта). При покупке розеток и выключателей, мне продали вот такой диммер VADSBO LD220 (V-4022010IB универсальный нажимной LED диммер LD220) сообщив, что он будет работать как нужо, и одноклавишный выключатель Merten, который нажимается в одну сторону. Проблема в том, что лента не диммируется, а горит только на максимальную яркость. Скажите пожалуйста, почему может не работать данная связка оборудования? Что то неверно подключено (подключал не я, а электрик), или же само оборудование подобрано неправильно?

Модель трансформатора Arlight ARPV-ST24320 PFC (24V, 13.3A, 320W).
Модель ленты Arlight RT 2-5000 24V Day 2x2 (2835,980 LED, LUX).
Подробное описание можно посмотреть на ввв.arlight.ru (форум не дает вставить ссылки).

Помогите пожалуйста решить проблему. Если нехватает каких то данных - пишите, предоставлю. Заранее спасибо!

Зато дает вставить картинки.
Я бы взглянул как всё это подключено. Подозреваю, что Вы запитали электронный трансформатор через диммер.

(подключал не я, а электрик)
Надо, чтобы не только подключал электрик, а и оборудование приобретал тоже он.
Особенно, если
в вопросах электрики не разбираюсь

вот такой диммер VADSBO LD220 (V-4022010IB универсальный нажимной LED диммер LD220)
Вот что может этот диммер (перевод гугла)

Свойства:
Маломощный регулятор LD220 управляется с помощью до 5 отводящих переключателей
• Начинается с 1 Вт!
• Может монтироваться в настенной коробке за выключателем
• Может монтироваться с помощью монтажных кронштейнов
• Используется для светодиодов с регулировкой яркости от 1 Вт до 200 Вт (E27, E14, GU10)
• Используется для диммируемых CFL и CCFL от 1 Вт до 200 Вт (E27, E14, GU10)
• Используется для галогенных ламп 230 В до 200 Вт
• Используется для светодиодных драйверов с регулировкой яркости от 1 Вт до 200 Вт
• Используется для низковольтных галогенных ламп мощностью до 200 Вт над электронными трансформаторами для управления задней кромкой
• Используется для ламп накаливания до 200 Вт
• Имеет регулируемый минимальный уровень затемнения, что удобно при подключении различных нагрузок маломощных ламп.
• Имеет функцию памяти и сохраняет последний установленный уровень освещенности при выключении / включении. Также применяется, когда диммер обесточен.
• Может быть затемнено с помощью до 5 параллельных переключателей
• с плавным пуском
• с тепловой перегрузкой
• Некоторые LD220 не могут управляться одним и тем же ручным переключателем
• Нельзя использовать отводящий переключатель с сигнальной лампой

Вложения

• universal-dimmer-ld220.webp
    universal-dimmer-ld220.webp
    47.2 KB · Просмотры: 205
Последнее редактирование:
• Используется для низковольтных галогенных ламп мощностью до 200 Вт над электронными трансформаторами для управления задней кромкой
Ёрш твою медь...
А можно текст без перевода?

Спасибо, что не остались безучастными уважаемые завсегдатаи.

Николай С
Вроде бы трансформатор подсоединен к силовому кабелю, от трансформатора идут провода к диммеру VADSBO LD220, а далее уже подключение к ленте. Фотографию с подключением смогу сделать на следующей неделе.

sergeisam
Судя по ситуации, электрик оказался таким же грамотеем, как и я, хотя я могу ошибаться. Помню, что он говорил что то по поводу не поддерживаемой диммером выходной мощности трансформатора. Дело в том, что диммер покупался в одной компании (вместе с розетками и выключателями и там меня уверяли что с этим диммером все будет работать), а лента с трансформатором в другой, по той причине, что в магазине где продается лента продаются только электронные диммеры, работающие только с пульта либо с "крутилки" на радио шине, которая не подходит в рамку с группой выключателей. Никакой вразумительной версии о том как решить проблему от электрика я не услышал, поэтому и столкнулся с необходимостью обратиться к вам на профильный форум. А так, полностью с вами согласен. В общем то на местных мастеров вся надежда.

Перевод гугла лично мне мало что дает, по причине о которой писал выше - в вопросах электрики не разбираюсь =(.

Вот тут (официальный сайт) ввв.vadsbo.net/en/ld220-v-4022010ib1 есть информация о купленном диммере. Возможно ссылка тоже будет полезной.

Всем привет! Отправили в командировку, вот только появилась возможность выложить фотографию последовательности подключения трансформатор-диммер-выключатель (одноклавишный).Подключение трансформатор-диммер-выключатель.webp

Что скажете господа завсегдатаи? Заранее спасибо за любого рода помощь.

AlexKuz ты на дату глянул ? :tehnari_ru_203:
Думаешь автор сообщения с начала апреля, почти восемь месяцев сидит и ждет этой инструкции ? :tehnari_ru_707:
новички в своём репертуаре. найти и поднять старую тему, о которой, похоже, даже автор уже забыл

Диммер V-4022010IB: схемы подключения

Я подключил по схеме, которая изображена на самом диммере: всё работает. Есть конечно замечания, но с кнопки можно управлять увеличением/уменьшением мощности лампы (я ставил эксперимент на светодиодной с цоколем E27 мощностью примерно 10 Ватт)
Куплен диммер, кнопка (фирма BJC), диммер
Может в вашем случае суть дела в том, что диммер рассчитан на 230 Вольт и нагрузка (лампа) должна подключаться непосредственно к диммеру без трансформатора? Диммер должен сам уменьшать/увеличивать ток на нагрузке (лампа, лента), а вы изменяете диммером ток перед трансформатором, при этом на его выходе будет постоянный ток, ведь сам трансформатор не регулируется.

Замечания к работе:
1. Лампа мерцает, что особенно заметно на минимальной мощности. Может дело не в диммере, а в лампе (кажется фирмы Ecola недорогой серии). Надо попробовать нескольких производителей.
2. Частный случай: решил уменьшить мощность до какого то комфортного значения. Нажимаешь на кнопку и яркость ламп падает (причём довольно быстро). Отпустил кнопку и вдруг заметил, что полученная яркость не устраивает (оказалась больше, чем рассчитывал). Логично предположить, что повторное нажатие на кнопку приведёт к уменьшению мощности, однако она увеличивается до максимума, держится примерно 5-6 сек. на этом уровне и только после этого начинает опускаться вниз. Мне показался неудобен этот скачёк вверх. Ожидалось, что в этом частном случае повторное нажатие приведёт к уменьшению мощности.

Кстати, работает функция "память последней мощности перед выключением": при включении мощность на лампах та же, что и при выключении.

Вложения

• Диммер V-4022010IB.webp
    Диммер V-4022010IB.webp
    47.3 KB · Просмотры: 180
  • Диммер V-4022010IB_.webp
    Диммер V-4022010IB_.webp
    37.7 KB · Просмотры: 181
  • Диммер V-4022010IB_упаковка.webp
    Диммер V-4022010IB_упаковка.webp
    55.4 KB · Просмотры: 65
  • Диммер V-4022010IB_упаковка_.webp
    Диммер V-4022010IB_упаковка_.webp
    75.4 KB · Просмотры: 59
AlexKuz ты на дату глянул ? :tehnari_ru_203:

Думаешь автор сообщения с начала апреля, почти восемь месяцев сидит и ждет этой инструкции ? :tehnari_ru_707:
новички в своём репертуаре. найти и поднять старую тему, о которой, похоже, даже автор уже забыл

Думаешь, что в России только я и автор купили этот диммер и всем понятно, как он работает?

Не ругайтесь! Всё нормально, инструкция пригодится.:ctivo:

Кроме инструкции есть фото, изложен короткий, но опыт эксплуатации, изложена вероятная ошибка топикстартера.

Как-то всё не так) Надо было брать блок питания, который диммируется по 1-10 и мертеновский диммер 1-10. Всё бы работало как надо)

Назад
Сверху