• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Требуется срочная помощь в решении задач по электротехнике

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexZir

support
Команда форума
Супер модератор
Реакции
491
Баллы
0
Требуется срочная помощь в решении задач по электротехнике

Уважаемые форумчане. Требуется срочная помощь в решении задач по электротехнике. Решение нужно позарез, а у меня сейчас не хватает времени ковыряться в учебниках, да и доступа к библиотеке нет, ибо ночь.

Во избежание лишних вопросов - до меня самого задания дошли только два часа назад.

Заранее благодарен.

З.Ы. Тема будет актуальна до конца недели.

Alex, мне чертовски жаль - час просидел над последней задачей, в принципе - ничего сложного, начал было оформлять, но когда дошел до расчета самих Фурье-коэффициентов, и понял, что нужно сосчитать 6 неудобоваримых интегралов (в смысле с непотребными коэффициентами), и таки начал считать, но потом прикинул объем работы и понял, что, во-первых, такие подвиги после трудового дня мне уже не по годам, во-вторых, я всё равно (с учетом оформления и построения графиков) в отведенное время никак не укладываюсь - ну и с прискорбием бросил это дело. Эх, если бы на выходных, да с утречка...

Владимир, если вас не затруднит - сбросьте, пожалуйста, расчетные формулы, на выходных времени будет больше - порешаю сам, все равно нужно в этом направлении развиваться, может, еще одну специальность освою.

Владимир, если вас не затруднит - сбросьте, пожалуйста, расчетные формулы, на выходных времени будет больше - порешаю сам, все равно нужно в этом направлении развиваться, может, еще одну специальность освою.

Сброшу, только вечером - у меня это всё на домашнем компе, а сейчас я на работе.

Договорились :)

А вот интересно, нет ли ошибки в рисунке? Уж больно "кудрявая" форма! Может быть, всё-таки период составляет не 7, а 8 клеток и последний отрезок есть диагональ квадрата 2х2, а не прямоугольника 1х2? Тогда бы задача кардинально упростилась, исчезла бы постоянная составляющая, функция стала бы нечетной, и как следствие, исчезли бы четные гармоники и т.п. А так... это IMHO задание для ха-арошего такого курсовика, а не просто "задачка".
P.S. Если еще актуально, передайте товарищу, что слово "гармоника" женского рода, т.е. правильно не "третий гармоник", "гармоников" и т.п., а "третья гармоника", "гармоник".

Возможно, ошибки присутствуют. А насчет гармоник я ему сразу передал, еще когда получил посылку.

Ну вот, как и обещал, посылаю свои соображения по последней задаче.

Вложения

Спасибо огромное.

Вот, вроде нарисовалось решение предпоследней задачки. Как говорил Винни-Пух: "По-моему, так".

Вложения

Привет.Требуется помощь в решении задач по электротехнике, а тоя в них не соображаю

Судя по всему, задачи призрачные, а в таких я тоже не соображаю.

Уважаемый prizrak, может быть, я и ошибаюсь, но вряд ли кто-нибудь здесь возьмется за Ваши задачи. Они совсем не сложные, но требуют долгих, нудных, кропотливых рутинных расчетов.
Так что давайте-ка сами. Начните с первой задачи - там абсолютно ничего, кроме закона Ома и правил последовательного и параллельного соединения резисторов, не требуется. Школьный уровень.

Не могли бы вы помочь в решении?

Я уже не знаю куда податься, бьюсь об эти задачи немыслимое количество времени, вроде простые мне дались с горем пополам, а эти никак, перечитала уже всё что можно не даётся

Вложения

мальчики, и мне помогите пожалуйста :tehnari_ru_121:

ой, извиняюсь, ссылки неправильно загрузила, исправила :tehnari_ru_117:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    44 KB · Просмотры: 613
  • 2.webp
    2.webp
    22 KB · Просмотры: 213
  • 3.webp
    3.webp
    33.3 KB · Просмотры: 466
  • 4.webp
    4.webp
    32.8 KB · Просмотры: 126
помогите решить))срочно надо)) "В какой заряд надо сообщить проводя щему шару,находящемуся в воздухе,чтобы электрический потенциал был 1В ,если радиус шара 9мм?"

В каких пределах может изменяться электрическая емкость участка цепи,состоящей из конденцатора постоянной емкости С1=400ПФ и крнденсаторы переменной емкости С2=100+800ПФ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху