• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трёхполосный активный кроссовер

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала

pioner

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Трёхполосный активный кроссовер

Здравствуйте уважаемые! Появилась нужда в трёх полосном активном фильтре, есть задумка собрать стерео сестему с тремя стерео ум.для каждой полосы свой ум.и использования акустики без пассивных фильтров. Собственно требуется проведённая схема с пп. Может кто собрал такой и может поделиться. Заранее благодарен.

Забыл упомянуть, надо что бы регулировалась частота, на всех трёх полосах.

Кто что скажет про такой кроссовер?

Вложения

• 30278_5mg.webp
    30278_5mg.webp
    48.7 KB · Просмотры: 773
  • 30278_7mg.webp
    30278_7mg.webp
    89 KB · Просмотры: 441
система с 3мя стерео усилителями - это явно не стереосистема.

Ж.Радио, 1987 г.,№3, Чантурия,"Блок фильтров 3 полосного усилителя мощности...." , с.35. С печатной платой, опробован, несложный и звучит отменно.

Если

то почему это
???

ну по моему это уже будет 6ти канальная система,но явно не стерео. или будет два канала,но каждый усилитель будет усиливать только определенную частоту( один высокие,второй средние,третий низкие)?

Можно 1 общий НЧ канал ( Шушурин, Зуев П. , например) плюс 4 маленьких усилителя, можно и на микросхемах. Требования к полосовым усилителям минимальные, хоть от автомобиля. Собирайте, не пожалеете.

Понятно , что это стереоусилитель, но с активным разделением.На входе каждого полосового усилителя подстроечник для настройки АЧХ системы в целом. И на входе активного кроссовера- темброблок М. Васильева

У Чантурия менее строгие требования к подбору элементов коррекции. Зато ваш вариант с более крутыми фронтами раздела, но элементы подбирать нужно.

В Вашем варианте частоты фиксированные, на мой взгляд , правильно подобранные. Я бы их не трогал . Схема мне понравилась, вызывает интерес.Можете LAY скинуть?

В Вашем варианте частоты фиксированные, на мой взгляд , правильно подобранные. Я бы их не трогал . Схема мне понравилась, вызывает интерес.Можете LAY скинуть?

Лей нет, есть картинка печатки

Вложения

• Screenshot_2020-02-26-12-02-02_1.webp
    Screenshot_2020-02-26-12-02-02_1.webp
    67.8 KB · Просмотры: 353
Нч звено будет apex ax-17 с тремя парами выходников на мощность 250ватт, сч и вч apex ax-14, для сч- 80ватт, вч- 30ватт, уровни громкости будут для каждой пососы будут свои. Да, темброблок будет М.Васильева. темброблок и кроссовера будут в отдельном корпусе(блоке) каждый ум для своей полосы будет в отдельном корпусе, то есть 4 блока. На каждом блоке ум своя регулировка уровня громкости для более точной настройки и общая по входу темброблока.

Если я верно понял в тойсхеме что я предложил стоять подстроечные резисторы они выполняют уровень уже выходного сигнала, типа уровней громкости?

Ради интереса почитайте, вдруг пригодится. Самая первая статья в номере...

Вложения

Если я верно понял в тойсхеме что я предложил стоять подстроечные резисторы они выполняют уровень уже выходного сигнала, типа уровней громкости?
Вы правильно поняли

Отпишитесь, схема из первой страницы, рабочая? Как впечатления?

Назад
Сверху