• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехполосный фильтр

SPONSOR767

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Трехполосный фильтр

Добрый вечер всем!мечтаю давно собрать трехполосную акустику. ВЧ и СЧ Visaton.а НЧ хотел бы поставить автомобильный дин 12 дюймов. но вся беда заключается в том что надо фильтр а я в нем не чего не понимаю. Может кто сталкивался с такой проблемой?

много кто сталкивался))) все рассчитывается. для начала скачай программку для расчета фильтров. Так и называется " Рассчет фильтров для акустических систем"

Естественно. Фильтры программой расчитываются. Да и данные динамиков нужны, прикинуть какой на каких частотах будет играть, чтобы получалась максимально ровная АЧХ. Не так всё просто.

вот недавно от безделия и от избытка ненужных динамиков мастерил

Вложения

• DSC_0611.webp
    DSC_0611.webp
    107.6 KB · Просмотры: 346
  • DSC_0622.webp
    DSC_0622.webp
    102.5 KB · Просмотры: 254
и конечный вариант вот такой пока

Вложения

• DSC_0644.webp
    DSC_0644.webp
    69.7 KB · Просмотры: 186
вот недавно от безделия и от избытка ненужных динамиков мастерил
Ничего так, симпатично. 4-х полоска? Явно с провалом по ВЧ ибо не вижу купольника. Одни широкополосники + басовик.

это было предварительно,потом поставил 6гдв. а вот в средних провал небольшой наблюдается,и то больше от того что сетка на динамиках слишком мелкая) а без нее норм)

у меня есть вот какая Filter for acoustic system 3.0.0.0 только я не пойму какие параметры нужны для моих динамиков.чтобы их ввести в программу динамики хочу вот эти СЧ Visaton W 170/8.
ВЧ Visaton SC 10 N/8.
наНЧ KENWOOD KFC-W112S

Ну я как бы не совсем представляю автомобильный саб в АС. Для этой программы вам ничего про динамики конкретного знать не надо,кроме как частоту резонанса.(может более знающие люди меня поправят) Её нужно знать чтобы наиболее оптимально определить частоту разделения фильтра. когда вы с этим определитесь,вводите данные в программу и рассчитываете. Но могу сказать сразу,что всё не получится идеально,я всё равно после расчета в программе уже подстраивал на слух.

исходя из данных динамиков могу предположить что разделение низкочастотного звена около 500Гц,а среднечастотного около 5000Гц, возможно немного расхождение. но для среднечастотного не советовал бы брать больше,так как по графику после 5000 спад. (еще раз повторюсь,меня могут поправить)

Странный выбор конечно, что тут сказать. Автомобильный саб...пластиковый колпак и диффузор...хорошо будет воспроизводить явно только бухи герц 30-100.
Далее сч, который больше нч, так как играет 57-6000Hz с достаточно низким чутьем (87дб). Ну против вч ничего не скажу, 90дб чуйки 1000-20000Hz - пойдет.
Я бы делил нч/сч герц на 200, сч/вч 3000. Но динамики как то не очень на мой взгляд.

как по мне,так лучше уж сделать двух полоску на этих динах и отдельно саб.

Ну я как бы не совсем представляю автомобильный саб в АС.
Что мешает? Шаблон? Подходит он для дома или нет, это определяется совсем другими способами. Снимаем TSP, моделируем корпус, оцениваем эффективность отдачи по левой границе, максимальное давление, делаем выводы.
наНЧ KENWOOD KFC-W112S
Не годится чисто сабвуферный динамик с СЧ динамиком совмещать. Мидбаса не будет. Нужен еще один НЧ динамик. Или вместо СЧ динамика поискать НЧ-СЧ динамик (мидбасовый, с ровной серединой).
Автомобильный саб...пластиковый колпак и диффузор...хорошо будет воспроизводить явно только бухи герц 30-100.
Это сабвуферный динамик. Поэтому нет никакой разницы, из чего он сделан. Важны только параметры.

А может не заморачиватся с этим делом.взять [SIZE=-2]КОРВЕТ 75АС-001 и клонировать. подобрать динамики по характеристикам.схема уже на них есть. Просто хочу мощь.сааб не хочу. у меня уже есть небольшой опыт по реставрации ОРБИТЫ НО ТАМ 10 дюймов.как вы думаете? [/SIZE]

Тогда лучше готовый проект повторить, на современных динамиках.
На сайте Асалаб можно найти несколько готовых проектов.
Ворклог одного из них есть на этом сайте, почитайте.
http://www.tehnari.ru/f142/t80270/

Что мешает? Шаблон?
нет мешает то что комплект данных динамиков будет сложно соединить в АС,то есть низкий бас будет.но как вы уже и сказали мидбаса не будет. если ко всему этому добавить хотя бы тот же 75ГДН то уже картина изменится.

НЕ там опять 2-ух полоска а я хочу 3-х как корвет чтобы запас мощности был.но при этом качество не сильно хромало. может другие дины рассмотреть?под схему из корветов.

В принципе динамики у них не плохие.а они не расчитывают фильтра под свои динамики?может у них там все и заказать!

Назад
Сверху