• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Тренажёр интуиции"

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
"Тренажёр интуиции"

Все привет ...
Мой знакомый попросил зделать такое устройство <Ссылка удалена>
у меня идея такая
Всё базируеться на таймере
Таймер подаёт ток каждые 0,5 сек на 0,5 сек на тразнисторный ключь который в свою очередь преводит в действие "шокер" нужно поставить некий конденсатор который будет поддерживать удар на протяжение 1-3 сек.
(в качестве шокера используеться маломоцный ударник током из приколов)
кнопок должно быть 2
и на них должны быть разные задержки и что бы можно было регулировать задержки
Я думаю вполне адекватно выразил свои мысли помогите с схемами ...
Если кому что не понятно спрашивайте ...

Саша, это прямая реклама, вытащи информацию сюда ... Модератор ... :)

Ни чего не понятно! Для чего это всё?Можно по подробней !

Это выглядит примерно так:
1) Это сам таймер который подаёт напряжение каждые 0,5 сек на 0,5 сек на кнопку(4;5)
2) Это транзисторные ключи кототые при нажатии кнопки срабатывают и приводят в действие "шокер"(3) и продолжают поддерживать его роботу 1-2 сек.
ТЕН.webp

я думаю так понятней будет ...

И как это должно тренировать интуицию? Думаю, что развитие интуиции этим устройством прямо пропорционально напряжению шокера. Выше напряжение - больше интуиции. А если совместить с электрическим стулом, то результат должен быть стопроцентным! :D

И как это должно тренировать интуицию? Думаю, что развитие интуиции этим устройством прямо пропорционально напряжению шокера. Выше напряжение - больше интуиции. А если совместить с электрическим стулом, то результат должен быть стопроцентным! :D

Не имею понятия ...
Попросили зделать ...
Прошу совета и схемку :)

У этого устройства много применений - Фильм "Противостояние", там похожим прибором "гансы" Кротова от заикания "лечили" :))

У этого устройства много применений - Фильм "Противостояние", там похожим прибором "гансы" Кротова от заикания "лечили" :))

ну это мне всё ровно что с ним будет делать "заказчик"
хоть есть )))
мне главное сделать...
а вот схему сам я не составлю, Ребят, помогите !

Это выглядит примерно так:
1) Это сам таймер который подаёт напряжение каждые 0,5 сек на 0,5 сек на кнопку(4;5)
2) Это транзисторные ключи кототые при нажатии кнопки срабатывают и приводят в действие "шокер"(3) и продолжают поддерживать его роботу 1-2 сек.
Я тоже не Фига не понял, таймер (генератор) понятно, но зачем две кнопки и два ключа, чтобы включать один шокер ? ... :)

P.S. И зачем для тренажора интуиции Шокер, чёйто заказчик не договаривает ? ... :)

От одной кнопкой шокер действует одно время, от другой - другое... :)
Меня интересует одно, если кнопку нажать в паузе между импульсами таймера, то шокер не должен сработать? Иначе необходимость таймера (генератора) будет под вопросом...

Наверное, когда интуиция не сработала, бьёт током... :)

Наверное, когда интуиция не сработала, бьёт током...
Может быть, тогда надо эл. стул, как говорит Валерий, не с интуируешь, убьет на Фиг, вот 100% обучение, научишься, деваться некуда, заработает интуиция ... :))

От одной кнопкой шокер действует одно время, от другой - другое... :)
Меня интересует одно, если кнопку нажать в паузе между импульсами таймера, то шокер не должен сработать? Иначе необходимость таймера (генератора) будет под вопросом...

да , он не должен срабатывать ...
Может быть, тогда надо эл. стул, как говорит Валерий, не с интуируешь, убьет на Фиг, вот 100% обучение, научишься, деваться некуда, заработает интуиция ... :))

я вроде написал что надо ... не уж так тяжко схемку подогнать.
ах да ещё бы хорошо сделать регулировку импульсов.

что не у кого нету не каких мысле как это можно сделать ?tehnobanka

Если большой точности не надо, то схема может быть довольно простой, регулируемый генератор на двух элементах К561ЛА7 и два регулируемых одновибратора, запускаемые кнопкой на тех же элементах.
Рисовать сейчас времени нет, может кто нарисует...

Если большой точности не надо, то схема может быть довольно простой, регулируемый генератор на двух элементах К561ЛА7 и два регулируемых одновибратора, запускаемые кнопкой на тех же элементах.
Рисовать сейчас времени нет, может кто нарисует...
Очень интересно самолепное рисование, Светлана, а экспромт ? ... :)

Помнится в прошлом веке, мы делали в Радиокружке с мальцами, на К561 ...
Только там немного другое, тренировало одновременно и интуицию и реакцию ... :)

Ну хоть какуюту схемку дайте ... :D

Из вышепрочитанного осознаю, что прибор будет использоваться для целей не гуманных. И схему не дам и другим не советую…

Из вышепрочитанного осознаю, что прибор будет использоваться для целей не гуманных. И схему не дам и другим не советую…
Я тоже так подумал, потому как интуицию и реакцию можно тренировать по другому ... :D

для каких не гуманных целей ?
я что буду по улице ходить и всем предлагатЬ ? ?
я прошу только таймер и транзисторный ключь подключен к ниму (таймера 2 так как 2 кнопки и их нужно как то синхронизировать )

P.S. Почему ТИН(само изобретение) которое бьёт током это гуманно а что я делаю нет ???

Назад
Сверху