• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трещит сломанный блок питания zalman

DIMM Alexander

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Трещит сломанный блок питания zalman

Помогите пожалуйста с разобраться с блоком питания zalman zm600-gt дело вот в чем если его подключить к компу то он с компом запуститься но изображения не выдаст, при этом из блока слышен электрический треск (комп для тестов исправен с рабочим блоком все ок) если подключить блок питания без нагрузок к тестру для блоков питаний там будут все напряжения, правда тестор будет пищать и показывать 0 pg, если же подключить диск, начинается треск и через пару секунд треск стихает,диск вынимаю треск пропадает вовсе. А вот если просто замкнуть черный и зелёный провод он включается как обычно,но ели опять подключить жесткий диск то блок сразу начинает опять издавать треск но через пару секунд треск прекращаться полностью но если прислушиваться слышно еле еле различимы недо писк, диск с блоком продолжают работать. Я грешу на трансформатор и высоко вольный конденсатор хоть он и не вздулся но с верху не ровный.

Вложения

• DSCN4739.jpg
    DSCN4739.jpg
    270.3 KB · Просмотры: 144
  • DSCN4740_обработано.jpg
    DSCN4740_обработано.jpg
    269.9 KB · Просмотры: 105
  • DSCN4732.jpg
    DSCN4732.jpg
    207.8 KB · Просмотры: 106
  • DSCN4742.jpg
    DSCN4742.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 80
конденсатор хоть он и не вздулся но с верху не ровный.
"сверху неровный" это обычно и означает "вздулся".

За сигнал "питание в норме" (PG) насколько мне известно отвечает микруха. Но на форумах пишут что кондёры дежурки тоже часто являются причиной.

Некторые мастерят обманку на этот провод. Если сам паяешь - есть простейшая схемка.

(чё то не найду как картинку прицепить :tehnari_ru_117:)

а, оказывается в расширенный режим войти надо было..

Вложения

• Обманка PG.gif
    Обманка PG.gif
    6.9 KB · Просмотры: 52
За сигнал "питание в норме" (PG) насколько мне известно отвечает микруха. Но на форумах пишут что кондёры дежурки тоже часто являются причиной.
Если один раз и будет показывать допустим 233 исправен, если 0 и пишит значит что то не то.

если 0 и пишит значит что то не то.
ясень пень что "не то". А раз так, то комп при отсутствующем или глючащем pg загружаться не будет..

здесь кидать ссылки на другие форумы нельзя.
вот некоторые комменты:
"Виноваты кондёры дежурки. Кажисть 47 мкф. 50в. И выходные кондёры дежурки проверить не помешает."

"Обычно, если БП в остальном исправен, легче pg реализовать от линии +5. Самый простой вариант, завести сигнал pg на +5 через rc делитель. Состоящий из резистора на 1 кОм и конденсатора на 10 мкФ. "

и насчёт вышеприведённой схемы:
"Последовал Вашим советам и спаял Эмулятор Power Good по Вашей схеме, но использовал номиналы:
Резистор 4.3 кОм
Конденсатор 47 мкф

Все завелось, работает."

где они располагаться они электролитические ?
да, электролитические. Копай там, где куча проводов выходящих на комп в плату воткнуты.

И ещё насчёт "трещит" - возможно у тебя ещё и пайка где нибудь отошла...

Проверил реально кондер испорчен буду искать замену позже проверю мелкие

Вложения

• 4t57.jpg
    4t57.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 95
если он пробит как блок питания работает
Хороший вопрос...

Меня просто скрин удивил. Судя по фото это высоковольтные "сглаживающие", которые на входе, после выпрямителя.

Как могут сотни микрофарад упасть то 10нФ? Либо тест не корректный, либо пробой - предположил я :)

Назад
Сверху