• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Троянские SMS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тёмыч

WrighT
Реакции
25
Баллы
0
Вилфрид Хафнер из германской компании SecurStar утверждает, что нашел способ взломать едва ли не любой мобильный телефон путем отправки на него специально подготовленных "сервисных" текстовых сообщений, подобных тем, с помощью которых операторы обновляют программное обеспечение на телефонах своих абонентов. Как утверждает Хафнер, телефоны не проверяют источник сервисных сообщений, что позволяет отправлять их любому. В ходе демонстрации он отослал на телефон по SMS и запустил созданную им троянскую программу Rexspy, которая пересылает все SMS с телефона жертвы атакующему и позволяет прослушивать переговоры, незаметно подключая к вызову постороннего в режиме конференцсвязи. Как отмечают в операторских компаниях, демонстрацию, проведенную Хафнером, нельзя считать доказательством, поскольку он пользовался своими собственными телефонами; существует троянец Flexispy, выполняющий аналогичные действия, однако установиться автоматически он не может. По словам представителей Vodafone, в компании знают о возможности использования сервисных SMS злоумышленниками и принимают необходимые меры предосторожности против этого. В самой же SecurStar предлагают ПО шифрования голосовых вызовов для телефонов на базе Windows Mobile, позволяющее предотвратить "прослушку".

Techworld.com, США

Совсем не удивительно... во всех мобильниках много "специальных" и незадокументированных функций. Например, сотрудники ФСБ спокойно могут прослушивать помещение через любой мобильник. Аппарат при этом ни как не выдаёт себя, может быть даже выключен... это даже дети знают.

ну не волнуйтесь (по крайней мере в России) у нас сети это не потдерживают, уже проверено. Он дохнет (червь) в наших сетях.

Всё, выбрасываю мобильник: вдруг Тони Блер на досуге меня прослушивает... :)

\Совсем не удивительно... во всех мобильниках много "специальных" и незадокументированных функций. Например, сотрудники ФСБ спокойно могут прослушивать помещение через любой мобильник. Аппарат при этом ни как не выдаёт себя, может быть даже выключен... это даже дети знают.\
Вроде не ребенок.. но не знал =) как это возможно ,если телефон даже выключен?

И я не знал. Но в принципе, мне ещё можно: до 18 лет ещё примерно месяц. Успел! :D

Ну если батарея вставлена (и она заряжена), то телефон потихоньку соображает. Например, у меня на выключенном телефоне работает будильник. А ещё слышал, что выключенный телефон можно отследить, лишь бы батарея была хоть чуть-чуть заряжена.
Так и здесь наверно. Только не понятно как это происходит: через микрофон слушают что ли? А потом как отправляют? Через GSM? А если телефон без симки?

...а они хоть камерой не могут пользоваться??? :/

ну насчёт выключенного мобильника, с неснятой батареей, я очень сомневаюсь, это тока в боевиках и фильмах ужасов показывают, что якобы снимать батарею надо, иначе отследят... а ещё такой прикол с пейджером, в фильме "Брюс всемогущий" показывали...
я думаю это сказки, детишек пугать..
а вот что я вам раскажу на самом деле есть.. сейчас одна фирма, занимается очень интересным софтом.. у моего напарника( в мастерской) на Nokia N70 поставлен, он его скачал из инета, .. программа условно бесплатная, это значит что ставишь ты её бесплатно, а вот выдрать из мобилы можешь только за деньги и наличие специального кода... что она делает: эта программа разработана как "защита от воровства" мобилы естественно.. Если у вас украли мобилу, и выбросили карту, и перешили имей, и вааще забили новый софт.. то программа всё равно остаётся в нестираемой памяти мобилы.. и каждые (некоторое время) посылает на вами определённый номер, сообщения, в которых находятся данные вышек в зоне которых находится мобила, придя в полицию( а у нас такая служба работает отлично) вы сообщаете, им эти данные, и в щитанные минуты( если конечно похититель, не Коперфилд), полиция задерживает преступника, и возвращает вам украденную вещь.. вот так....
конечно , даже сами разработчики, совершенно спокойно говорят о том что программа является хорошо продуманным ВИРУСОМ, но разве это плохо? оказывается спам тоже может помогать,.. хотя бы таким способом

и в заключении.. если кого интересует такая программка, я могу поинтересоваться и дать ссылку.. если это не будет считаться рекламой вируса и спама :)

Ну на счёт отслеживания я не знаю, не следил :). А на счёт будильника - точно!

Хм...поставил себе такую программку, сдал телефон перекупщикам (типа нашёл, без док-тов), через месяц заявил об угоне. :rolleyes:

Кстати Хакер., я так понимаю что эта прога работает только с телефонами с ОС Simbian 6 и выше., так как ее прописывать (устанавливать) надо. На простые модели ее не засунешь :( телефону мозгов не хватит :)

ну что то типа того... но вроде там есть и версии для менее навароченных... хотя ... дешёвый аппарат, у нас даже разыскивать не будут, там чё та установлен регламент, обязательно наличие документов, чеков о покупке, и стоимость аппарата, не менее 5000 крон (подели на 13, это в баксах будет).. :) а и должен быть факт, насилия, (побои зафиксированны, рубашка на британский флаг порвана, и т.д. ) :)
а так то конечно менты отмажутся, заяву примут, но скажут что типа сам отдал... у Mistera Berzerkera украли две мобилы, так к ментам, месяц ходил, один х....н , ничего,... у него как раз мобилы недорогие были, но контактов по работе дофига пропало... жалко...

Вот что на Mail.ru нечайно нашёл:

В случае оперативной необходимости и с санкции суда американская спецслужба ФБР может тайно и без ведома хозяина мобильного телефона дистанционно включить микрофон этого телефона, превратив его в переносное устройство для прослушивания разговоров как владельца, так и окружающих лиц.

ВАШИНГТОН, 6 дек — РИА Новости, Аркадий Орлов. В случае оперативной необходимости и с санкции суда американская спецслужба ФБР может тайно и без ведома хозяина мобильного телефона дистанционно включить микрофон этого телефона, превратив его в переносное устройство для прослушивания разговоров как владельца, так и окружающих лиц.

Как сообщает телекомпания Эй-би-си, информация о существовании специальной секретной программы ФБР стала достоянием гласности в результате упоминания о ней в постановлении федерального суда южного округа в Нью-Йорке, где рассматривалось дело о представителях известного мафиозного клана Дженовезе.

Судебные документы показывают, что для слежки за мафиози ФБР использовало программу под названием "передвижной жучок" (roving bug), когда дистанционно включенные мобильные телефоны подозреваемых передавали все их разговоры на подслушивающую станцию спецслужбы.

"Устройство функционировало независимо от того, был ли включен или выключен телефон, и перехватывало разговоры в доступном ему радиусе, где бы оно ни находилось", — констатировал в своем решении федеральный судья Льюис Каплан, который признал действия ФБР полностью соответствующими американским законам.

Судья отказался удовлетворить ходатайство адвокатов обвиняемых, потребовавших признать материалы мобильной "прослушки" незаконными и исключить их из числа свидетельских доказательств.

Эй-би-си сообщает, что программа "передвижной жучок" была задействована ФБР на основании судебного ордера после того как все другие методы подслушивания и слежки не дали результатов.

Консультант по вопросам контртеррористической безопасности Джеймс Аткинсон подтвердил телекомпании, что "ФБР может иметь доступ к мобильным телефонам и дистанционно ими манипулировать без всякого физического контакта".

При этом Аткинс добавил, что "любой недавно произведенный мобильный телефон имеет встроенное отслеживающее устройство, которое позволяет подслушивающим устанавливать чье-либо местонахождение с точностью до нескольких футов".

Официальный представитель ФБР Джеймс Марголис, к которому обратилась Эй-би-си, отказался что-либо сообщить о данной программе, сказав лишь, что ФБР "не обсуждает чувствительные технологии наблюдения", но "любое электронное наблюдение осуществляется на основе судебного ордера и при постоянном юридическом контроле".

Со ссылкой на экспертов Эй-би-си сообщает, что предотвратить использование мобильного телефона в качестве устройства для дистанционной "прослушки" можно лишь вынув из выключенного телефона батарею питания.

http://news.mail.ru/society/1210775/ (это что б Шахтёры не лезли :))

всё читать не стал, прочитал тольконачало,.... это вроде строки из фильма "Враг государства".... :)

Не-не! Там ссылочка внизу. Это не из фильма, а из новостей.

:) а новости из фильма :) просто еслиб это было возможно на старых телефонах... у меня Nokia 6110 хамелион, оригинал, 98 года выпуска, я ооооочень сомневаюсьв её возможностях, скрытой подслушки, этим думаю страдают только навароченные камуникаторы...

вообщем мы тут посидели, за пивком, в кругу лучших мастеров по мобилам у нас в городе, и обсудили этот вопрос..
учитывая детальное рассмотрение схем мобильников, и в особенности передатчиков и процессоров..
пришли к выводу: ДИСТАНЦИОННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ И ПРОСЛУШИВАНИЕ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН МОБИЛЫ, А ТАК ЖЕ ПРОСМОТР ЧЕРЕЗ КАМЕРУ..
НЕВОЗМОЖЕН!!! по нескольким причинам (конечно идёт реч о выключенной мобиле, и не снятой батареи, то есть, режим работы только внутренних часов)
1 >полностью обесточивается высокочастотная часть (приёмник, передатчик) иначе мобила будет сажать батарею..
2 >выключенный телефон не подаёт опознавательного сигнала, а значит станция не может определить его относительно вышки
3 >для прослушивания необходим номер абонента (имей или серийный номер телефона, не может являться определением его владельца, т.к. аппарат может быть перекодирован, украден, или куплен неоффициально), для того чтоб всети был найден номер абонента, карта должна быть позиционированна оператором, что невозможно даже при кратковременном отключении питания( надо вводить пин код)
4 >карты разговорного времени, номер неопределяют (кроме SMS)
5 >во многих странах у провайдеров существует оплата входящих, а значит есть разговорный лимит, и клиент увидит счета разговоров..

я могу долго продолжать.. прослушивание возможно ТОЛЬКО... в специально подготовленных телефонах!!!!

..... Либо через саму Контору Оператора. У них я думаю аппаратура позволяет.

нет не позволяет.. нет такой аппаратуры, чтоб могла выключенный телефон найти и включить, а уж тем более прослушать...

сломанные аппараты, вааще в категорию прослушивания, не попадают.... :)

Hacker написал(а):
нет не позволяет.. нет такой аппаратуры, чтоб могла выключенный телефон найти и включить, а уж тем более прослушать...
:) я имел ввиду на включенном аппарате.. а не выключенном.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху