• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЦАП внутри колонок

Вот так

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
ЦАП внутри колонок

Друзья! Есть ноутбук Lenovo G570 и есть активная акустика Бэринджер MS20. Возник вопрос: как можно к этой акустике подключиться через цифру? На входе колонки есть коаксиальный тюльпан и разъем для оптики. Ни того ни другого на компе нет. Есть только выход от встроенной звуковухи, оттуда и беру сигнал, но он аналоговый разумеется. А хочется задействовать весь потенциал мониторов. Что можно придумать? Или не стоит заморачиваться?

Так. Ну смотри, чтобы подключиться по оптике или коаксиальному, то надо чтобы и выхода были такие на устройстве.
Попробуй через dvd плеер подключиться по оптике, ради интереса просто.
Да и вообще, смысла скорее всего и нет. Но я его лично не вижу тут.
Если есть возможность, то можно взять какую-нибудь внешнюю звуковую карту, у которой есть выхода такие, но там скорее всего будет и цап, так что смысла и тут нет.
А так стало интересно мне. Посмотрим что люди напишут :)

...ноутбук Lenovo G570 ...

У ноута есть HDMI выход(по крайней мере в описании написано что есть).

Тогда прикупите вот такую штучку
Это ссылка того что, а фото
HDMI_1.webp
или вот такой
Это ссылка того что, а фото
HDMI_2.webp

И будет Вам счастье.

Ничо так посоветовали...
"Эта штучка" стоит дороже ноута с АС вместе взятыми.

..."Эта штучка" стоит дороже ноута с АС вместе взятыми.
Толи я "в лыжи обутый", то ли ...
По данным мной ссылкам, стоимость этих вещиц в районе 1000 руб.
Безымянный.webp Безымянный1.webp
Ну ка пожалуйста найдите мне ноутбук хотя бы за порядковую цену, да еще и с акустикой.

PS
И да простят меня админы(не ради рекламы), на Alli эти штуки попадаются дешевле, где то в половину.

У ноута есть HDMI выход(по крайней мере в описании написано что есть).

Вот к сожалению именно на моем его нет. А так да, совет полезный. Честно говоря не знал что существуют такие прибамбасы конвертеры. Видимо на моем месте все же придется покупать внешнюю звуковую карту и подключать к мониторам напрямую в аналоговый вход встроенного в монитор усилителя. Обидно...

:dada: USB конечно же есть в нем. Вот эта приблуда точно подойдет уже.
А вот какой ЦАП в колонках стоит- честно говоря затруднительно что то сказать про него. Написано только 24 бит / 192 КГц. и на этом все. Честно говоря с внешними звуковыми тоже еще та головная боль! Фигушки какой производитель напишет полные х-ки, составляющие самое необходимое. К примеру х-ки преампа никто не пишет, а это чуть ли не важнейший показатель в них. Знаю одного парня который работал на дешевой китайской звуковухе а потом продал и купил себе дорогую какую то навороченную, так он бедный плевался от злости что сам купился на разрекламированный бренд и отказался от хоть и дешевого, зато хорошего звука.
Спасибо за ссылочку!
И еще: я тут новенький, не знаю как тут у вас положено благодарить или лайкать... :wo:

Можно вот с такой начать, не жалко (все тож самое, минус корпус, минус кабель)
https://ru.aliexpress.com/item/PCM2...5021.html?detailNewVersion=&categoryId=400103
Ну вот наконец то приехала ко мне эта плата. Встала сразу и без проблем. ASIO видит, звук поначалу показался пресным от верхней середины и все что выше, но это далеко не так. Замеров никаких не проводил, все по ощущениям и все на слух. Но вот что интересно, почему то захотелось некоторые проекты доработать и свести по новому. Повылазили все косяки которых никогда не услышишь на встроенной. Поразительно, что не смотря на свой игрушечный вид очень даже неплохо работает. Но, как говорится без косяков у них тоже никак... Тюльпан коаксиального выхода был залит (хорошо что только снаружи) большой оловянной залепухой, снимал паяльником, и еще кое что типа непромытой канифоли. А в общем я остался доволен, спасибо большое за поддержку и подсказку, сам бы не нашел ни за что такой полезный девайс.:tanes:tehno006

лучше уже новый брать

Назад
Сверху