• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровая ТВ-антенна

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Цифровая ТВ-антенна

Добрый вечер! Подскажите плиз ,Собрал цифровую тв антенну из железных никилерованных трубочек из 4квадратов ,она не ловит ни фига.Собрал такую же антенну теже размеры ,но из медных трубочек 2 квадрата работает отлично. В чем дело. Толщина трубочек 4мм.

Офигеть...человек 6 лет на форуме...
Какая антенна (подробные чертежи)?
Где фото собранной антенны (того что ты собрал)?
Какая марка кабеля?
На что принимаем тв сигнал (дивиби тдва приставка или сразу на тв)?
Где установлена антенна (помещение или улица)?

Казбек, ты удивлён? Эта антенна должна показывать так, без тюнера, без кабеля, без ничего. И без телевизора.

зигзагообразная антенна. квадраты со стороной 140мм. 4вадрата. Размеры соблюдены все.Телик цифровой.так что сразу на телик.Антенна стоит на балконе 2 этажа.До вышки 50км.Кабель обыкновенный. телевизионный .А,почему вы просто не можете ответить на мой вопрос ,с двумя квадратами ловит ,а с 4 не ловит.В первом посте все четко написано. Ну да ладно.....

У меня окно выходит на сторону противоположную телебашне, живу на 2-м этаже, вокруг полно домов. Цифру ловлю на кусок старого ТВ кабеля свёрнутого в моток на подоконнике, пробовал простую антенну для цифры подключать, не ловит. Надо попробовать старый кабель смотать квадратом, может лучше будет ловить)

да я не об етом. почему 2х квадратная ловит а 4х квадратная нет. может материал другой?Условия одинаковые.

может материал другой?
Стопроцентов материал другой. Квадраты тоже другие, это однозначно. В этом все и дело. Очень интересный и редкий эффект tehno040
Можно еще попробовать одну половину антенны собрать из железо-никеля, а вторую из меди. Тогда антенна, скорее всего, будет ловить только половину каналов tehno015

У меня на работе дохрена латунных стоек для мат. плат, может из них антенну попробую скрутить)

все .прекратим эту бестолковую переписку.конкретики ни какой.не болейте.

да я не об етом. почему 2х квадратная ловит а 4х квадратная нет. может материал другой?Условия одинаковые.

Антенна должна быть по размерам соответствовать своей радиочастоте. Поскольку она является резонансным контуром. Материал должен быть с минимальным электрическим сопротивлением. Все соединения элементов- хорошо пропаяны. Кабель подключён не как попало, а в соответствии с правилами устройств антенн. Это сложная проблема и в данном сообщении понятно и исчерпывающе не рассказать. Рекомендую скачать эту книгу-
Антенны. К. Ротхаммель. 2010г. 2 Тома. Ссылки не приветствуются, и я не хочу получать взыскания. Найдите по названию.
От себя добавлю- хорошая антенна- это 80% успеха, но и самая сложная проблема.

прекратим эту бестолковую переписку.конкретики ни какой.
Ну, судя по первому посту темы, к этому и шло.
И тебе не хворать.
Советую купить дельту за 700...900 рублей и не заниматься ерундой.
Жил бы ты рядом - подарил бы тебе ее.
Чем же отличается цифровая антенна от не цифровой?
Это маркетинг, в мире тв антенн, где то видимо увидел надпись.

Добрый вечер! Подскажите плиз ,Собрал цифровую тв антенну из железных никилерованных трубочек из 4квадратов ,она не ловит ни фига.Собрал такую же антенну теже размеры ,но из медных трубочек 2 квадрата работает отлично. В чем дело. Толщина трубочек 4мм.

Слышали за Скин слой? Для ферромагнитных материалов он сотни раз тоньше, в корень квадратный от проницаемости, а никель и железо ферромагнетики, проницаемость ок 10000, соотв и проводящий слой примерно в 100 раз тоньше, по сравнению с немагнитным металлом, а учитывая слабую проводимость ...

с 2019 пишут что в Москве жопа обычному ТВ , только цифра будет
Ясно.
Но, как таковой, цифровой антенны нет, есть тв антенна для приема дмв что идет для того же эфирного цифрового тв сигнала...все это маркетинговые уловки, надписи на коробках типа "антенна для цифрового тв".

с 2019 пишут что в Москве жопа обычному ТВ , только цифра будет

У нас уже аналоговое уже отключили, во всяком случае в нашем районе отключили полностью.
В Киеве начали с 1 августа отключать, у нас с сентября.
Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения в ночь с 31 июля на 1 август выключил аналоговый сигнал 13 телеканалов в Киеве и 14 в Кировоградской области. Об этом сообщает издание "Детектор медиа" со ссылкой на гендиректора концерна Петра Семерея.

У меня дома кабельное ТВ. Однажды 31 декабря у них что-то сломалось, отмечали без телевизора, а в другой раз 31 декабря свет вырубили, на улице народу было очень много)

У нас уже аналоговое уже отключили, во всяком случае в нашем районе отключили полностью.
В Киеве начали с 1 августа отключать, у нас с сентября.
всё не как не попробую, пишут что просто кусок кабеля в Москве хватит , для тех у кого башня останкинская видна, надо попробовать будет , а всё некогда

Назад
Сверху