• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровой звукоиндикатор

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Цифровой звукоиндикатор

захотел затюнить старый усилок поставив в него вместо стрелочных индикаторов цифровой. Я ноль в этих индикаторах, так что росскажите все в деталях.

О, так здесь немерено схем таких индикаторов. Ты имеешь в виду наверное светодиодный индикатор? Вот пару очень простых и доступных схем Индикаторов Выходного Сигнала

Вложения

• индикатор.webp
    индикатор.webp
    46.8 KB · Просмотры: 1,868
  • индикатор 2.webp
    индикатор 2.webp
    41.7 KB · Просмотры: 648
нет, он имел виду стрелочный.
пожалуйста

Вложения

• дёргалка2.webp
    дёргалка2.webp
    25.2 KB · Просмотры: 2,154
нет, он имел виду стрелочный.
-- какой стрелочный??? чувак же ясно написал "захотел затюнить старый усилок поставив в него вместо стрелочных индикаторов цифровой ". То есть светодиодный, читай внимательнее Demonik :tehnari_ru_098:

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СХЕМАХ ПО ПОДРОБНЕЙ КУДА ЧТО ВЕСТИ, Т.Е КУДА ВЕСТИ К УСИЛКУ И ГДЕ ПИТАНИЕ
Пишите ПЖЛ нормальным шрифтом, не надо Caps Lock ... Модератор ... :)

О какой схеме речь?

Которая от СВЕТОДИОДА

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СХЕМАХ ПО ПОДРОБНЕЙ КУДА ЧТО ВЕСТИ, Т.Е КУДА ВЕСТИ К УСИЛКУ И ГДЕ ПИТАНИЕ
Схему то открой, там черным по белому написано, питание 12В и далее вход индикатора,
берется сигнал с усилителя ... :)

а,:tehnari_ru_325: ну да

А ЕСТЬ СХЕМКИ НЕ НА СВЕТОДИОДАХ,А НА ЖК ИКРАНОВ

у меня в городе 320 рублей

На ЖК -экранах- это надо смотреть схемы от сторых магнитофонов типа Маяк-323 , или как они там назывались. Ну ты понял, они такие большие были в виде дек, там точно во всех были такие индикаторы зелёные

На ЖК -экранах- это надо смотреть схемы от сторых магнитофонов типа Маяк-323 , или как они там назывались. Ну ты понял, они такие большие были в виде дек, там точно во всех были такие индикаторы зелёные
На ЖК-экранах - зеленые, может там стояли люминесцентные ? ... :)

у нас такой индикатор с платой 15гр стоит :)

На ЖК-экранах - зеленые, может там стояли люминесцентные
- А, точно, это на люминисцентных экранах в Маяках были. А на ЖК- я даже не знаю, такие наверно в муз.центрах стоят, но я не виже смысла искать ЖК- индикатор, это наверное редкость. Проще сделать на светодиодах- у них даже яркость будет лучше в сто раз, чем у ЖК. Это моё мнение

можно сделать на люминесцентном дисплее,
нужен сам дисплей, драйвер, и транзисторы.

Назад
Сверху