• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Циклическая перезагрузка

• Автор темы Автор темы lomikoff
  • Дата начала Дата начала

lomikoff

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Циклическая перезагрузка

Возможно уже была у кого-то такая проблема, но т.к. слишком много тем с проблемами загрузки оси, могу повториться.

После экрана загрузки (он же бутскрин) машина пытается запустить ось, но уходит обратно на загрузку биоса, так может бесконечно. Полазил по форумам, осталось вроде две возможные причины: либо батарейка на материнке села, либо кулер проца хреново выполняет свои прямые обязанности. В связи с этим возникает вопрос, что покупать первым: кулер или батарейку? Или вообще проблема в чем-то другом?
Заранее спасибо!)

Если появляется бутскрин - значит железо(99% в норме. Здесь уже проблема программная. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме. Либо с помощью ERDCOmmander сделать восстановление системы.

Если появляется бутскрин - значит железо(99% в норме. Здесь уже проблема программная. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме. Либо с помощью ERDCOmmander сделать восстановление системы.

В безопасном та же ересь. Попробовал восстановить загрузочный сектор - то же самое. А что можно сделать через ERDCommander? Он же просто эммулирует систему и можно переписать старые данные, насколько я знаю..

Возможно наличие бэд секторов на харде.. В моей практике такое было не раз. При проверке ставиш режим замещения бэдов нормальными и потом все работает...Ну это как вариант.

А что можно сделать через ERDCommander?
ERD эмулирует, но также загружает реестр и данные с Вашей системы. Т.е. в нем есть функция восстановления системы, которая использует точки Вашей копии Windows. Вот исходя из этого можно вернуть состоянии систему на прежний день.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Возможно наличие бэд секторов на харде
Тоже версия. Проверьте винчестер утилитой Victoria. Она включена практически в каждый LiveCd.

Помогла команда консоли восстановления CHKDSK с атрибутами /p /r. Попалась какая-то поврежденная запись в реестре..
Всем спасибо! Отдельное спасибо Борману.

Назад
Сверху