• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на светодиодах

NORHSTAR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка на светодиодах

у кого есть ох--нная схема цветомузыки на светодиодах
дайте плиз очень хочу:tehnari_ru_121:

Как хотите реализовать? С помощью ЛПТ порта или с линейного выхода?

с ленейного.
я так понимаю это разьем 3,5

Да это разъем джек 3,5.
Где то у меня была проверенная самая простая схемка цветомузыки, сейчас поищу:)

Последнее редактирование:
окей кидони если не трудно

Вот, нашел:

Вложения

• image978.gif
    image978.gif
    23.2 KB · Просмотры: 3,680
а что за котушка L и сколко свето диодов можно подключить только по одному или нет

Катушка это воспроизводящая головка от магнитофона. Я собирал для НЧ, ставил 3 ультраярких светодиода, отлично работает. Только ставить нужно УЛЬТРАЯРКИЕ светодиоды.

не могу понять как вход подключается один + чтоли куда минуса от штекера девать

Минус от штекера подключается к минусу этой схемы.

Чем можно заменить головку от магнитофона?

Намотать катушку индуктивностью примерно 100мГн

Отфильтровать конденсатором не достаточно?

не могу понять как вход подключается один + чтоли куда минуса от штекера девать

у него нет минуса - это общий провод. и два выхода.
можно сделать две одинаковые схемы и подключить каждую к своему выходу.

Отфильтровать конденсатором не достаточно? - Нет, конденсатор уберёт НЧ, а катушка - ВЧ, останутся СЧ

На многих схемах ЦМУ на входе сигнала стоит повышающий трансформатор.Я знаю что самый простой вариант это от радио точки,но увы вряд ли найду,какой или от чего можно использовать?Схема планируется с нагрузкой на 12 вольт обязателен ли он?

вот сылка на офигенную цветомузыку))) *** Ссылка удалена! *** ( мне понравилась)
Это Ваш первый пост, я бы по советовал Вам с начало прочитать Правила Форума, где
написано, что ссылки на профильные ресурсы не желательны! Следующий раз просто вытащите информацию и картинки и поместите сюда, эту Цветомузыку нет смысла вытаскивать, она давно гуляет по Форуму ... Модератор ...
:)

Назад
Сверху