• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на светодиодах

Cabaka179

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Цветомузыка на светодиодах

Добрый день форумчане. Решил собрать цв.муз. по схеме (Рис.1) Развел печатку (Рис.2). Есть пара вопросов.
1) Правильная ли печатка?
2) Если выкинуть R* и поставить перемычку, то можно ли использовать светодиодную ленту?
3) Вход сигнала берем от + колонок, а - общий (от источника питания)?
4) Какую нагрузку потянет схема при данных транзисторах? (Ватт). И стоит ли их менять если что.
5) Помогите определить на схеме ЭБК у транзисторов. :tehnari_ru_837:
6) На схеме для средних частот присутствует катушка (как писалось головка от магнитофона). Чем её можно заменить?
P.s. Печатка не для ЛУТ, не зеркальная и зеркалиться не будет.
p.p.s. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Вложения

• Рис. 1.webp
    Рис. 1.webp
    15 KB · Просмотры: 2,695
  • Рис.2.webp
    Рис.2.webp
    38 KB · Просмотры: 396
Схема средней паршивости.

пробовал я собирать схему для высоких и низких частот, у меня почему то ни чего не заработало, может с номиналами что-то не так было... но схема не очень ))

Ильмир, поддержу.

подскажите другую схему, если можно с печаткой и не сильно сложную в исполнении:tehnari_ru_837:

пробовал я собирать схему для высоких и низких частот, у меня почему то ни чего не заработало, может с номиналами что-то не так было... но схема не очень ))
А вы выключатель что в схеме не замкнули случайно? Я лично собирал у меня все работало. А если его замкнуть, светодиод тупо светится и все :)

Вы мне не ответили, печатка то правильная или нет?

Не совсем правильная...

А подправить сможете если не сложно?

Вот схема цветомузыки предложенная пользователем INFERION.

picture.webp

Не плохо, а вход 0.5 вольт откуда брать предполагается? джек или непосредственно колонки? Еще есть к ней печатка?
очень признателен за помощь :tehnari_ru_942:

С линейного выхода аудиоустройства.

Не плохо, а вход 0.5 вольт откуда брать предполагается? джек или непосредственно колонки? Еще есть к ней печатка?
очень признателен за помощь :tehnari_ru_942:

Скиньте печатку кому не трудно :)
Довольно интересная схема :)
А как насчёт чувствительности данной схемы?

так что там с печаткой, есть у кого нибудь? и что с мощностью, на какую нагрузку рассчитана?

Печатки видимо ни у кого нет, раз никто не отвечает :) Но там же просто. Развести не трудно. Ну или на макетке можно

Валерий, что то я не пойму. На вашей схеме красный цвет подключено последовательно 4 светодиода, а на остальных цветах по 2 параллельных ветки по 2 светодиода?

Доброго дня. Валерий, я набросал печатку к предложенной вами схеме, не могли бы вы проверить её?
Поясню по схеме:
1. Схема не для ЛУТ, по этому не зеркальная, и будет переноситься при помощи фломастера, так что зазоры где малы-добавим и наоборот.
2. резистор, конденсатор и два диода сверху схемы перенес внутрь.
3. для светодиодов вывел общий + и - по каналу на каждый цвет.
4. светодиоды если как на схеме, то красные 4 штуки последовательно, синие и зеленые две параллельных ветки, в каждой ветке по 2 последовательно соединенных светодиода.

п.с. вопрос остался насчет подключения красных (4 послед) и синих/зеленых (2 парал. по 2 послед. св.диода.)
Если все правильно, то на красном канале на выходе будет 12в а на синем и зеленом 6 вольт??

Спасибо за помощь

Вложения

• цветомузыка.webp
    цветомузыка.webp
    46.2 KB · Просмотры: 644
Назад
Сверху