• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка с разделением по частотам

Vista_Pro

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыка с разделением по частотам

Всем привет , я новичок в этой сфере спаял я короче по схеме цветомузыку
ссылку оставить не могу так как нету 10 сообщений кратко : 7 резисторов по 100 ом 6 конденсаторов разных , в интернете можете найти по резисторам на 100 ом
питание 5 вольт 1 диод на каждую частоту , усилитель звука для динамиков 3 вата(динамики 3 вата 4ом) так вот диоды не мограют вообще при низком звуке , мограют при выше 75% , динамики не очень понятно что хрипит и не приятно , что посоветуете? И что можно убрать в схеме что бы диоды ярко моргали при низкой громкости и желательно по 4 на каждую частоту?

Не обязательно ссылку, можно просто разместить картинку со схемой. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Наверное эта схемка
ЦМУ на транзисторах.jpg
К ней я бы приспособила акустический предусилитель, было бы гораздо интересней...
Микрофонный усилитель к ЦМУ.jpg
Или можно взять сигнал с линейного входа, то есть со входа усилителя

Вложения

• Предусилитель для ЦМУl.jpg
    Предусилитель для ЦМУl.jpg
    20.1 KB · Просмотры: 329
Параллельное соединение отменили????
Не tehno014, не отменили.
Но при параллельном соединении увеличивается ток потребления и, как следствие, надо будет применять более мощные управляющие элементы и, соответственно, более мощный блок питания.
Всего-то.

Ага.... Бедный КТ805 не выдержит 40-80 мА... (и это если брать по 10-20 мА на светодиод) :tehnari_ru_211:

А он этого и не отрицал! tehno013 А такой ток и КТ315 выдержит.... А в подобных схемах в основном КТ972 применяют....

А кто ж его знает! )))

привет всем и с Новым годом...!!! вы таки будете смеяться, но у меня до сих пор работает цветомузыка "Прометей", когда то опубликованная в приложении к "Юному технику" " на самых крутых транзисторах мп 42! иногда достаю из шкафа и внукам демонстрирую. . была бы возможность- показал бы схему.

вы таки будете смеяться, но у меня до сих пор работает цветомузыка "Прометей"
Не, ничего смешного нет.
Я пару дней назад отдал клиенту ЦМУ "Вечер", которую переделывал на конструктор "Старт-7224".

Вложения

• p0006.png.jpg
    p0006.png.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 722
  • p0001.png.jpg
    p0001.png.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 148
  • p0008.png.jpg
    p0008.png.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 401
  • цму.png.jpg
    цму.png.jpg