• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыкальная приставка "Блик-1"

• Автор темы Автор темы MenfiS
  • Дата начала Дата начала

MenfiS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Цветомузыкальная приставка "Блик-1"

Помогите воскресить, на картинке видно что и как, планирую сделать:
Подкинуть кабель 220 В.
Вкрутить лампочки индикаторы.
Заменить предохранители (полностью).
Вопросы:
1. Куда подключить проводки которые отмечены на картинке.
2. Правильно ли я указал параметры лампочки индикатора?
3. Визуально все на месте?
4. Если кто знает как будут играть цвета (низкие средние высокие) или как то по особенному?
5. Стоит менять вход на тюльпаны?
Планирую воскресит подкинуть к ПК, к БЛИКу подключу 3 одинаковых мини торшера с разноцветными лампочками.

Вложения

• IMG_2485.webp
    IMG_2485.webp
    102.3 KB · Просмотры: 2,743
  • IMG_2486.webp
    IMG_2486.webp
    72.4 KB · Просмотры: 1,869
  • IMG_2487.webp
    IMG_2487.webp
    57.2 KB · Просмотры: 1,602
Примитивная ЦМУ с простейшими фильтрами.
Скачивайте схему и по ней находите, что и куда подключается.

В моем случае слово примитивная не подходит, я чайник (я не волшебник я пока только учусь).

...............

Какой вы обидчивый.... просто я удалил своё неудачное сообщение

Тонкие провода, похоже, от светодиода - индикатора включения сети.
Предохранители желательно иметь, иначе первое включение может громко закончиться...

Индикаторная лампа не пойму какой вольтаж, когда мне достался аппарат лампочки все были разбиты (с маркировкой 26В 0,12А) только не уверен что они там родные. Не знаете как определить (в мат части не обнаружил информации).

Тонкие провода, похоже, от светодиода - индикатора включения сети.
Предохранители желательно иметь, иначе первое включение может громко закончиться...

Маленькие провода идут от предохранителей, я так решил что они как и питание 220 должны подключатся к кнопки сеть. (индикатор сети диод запитан).

Не знаете как определить (в мат части не обнаружил информации).
В "матчасти" (Руководство по эксплуатации) есть Перечень элементов и там написано: "EL1...EL3_Лампа МН-6,3В-0,3А_ГОСТ 2204-80_3шт"

Назад
Сверху