• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыкальная установка "Светофор"

Андрей121

Новые
Реакции
1
Баллы
0

Цветомузыкальная установка "Светофор" производства Шадринского телефонного завода май 1988 года . Два канала, а именно Зеленый- высокие и Красный- низкие работают нормально, а Желтый- средние постоянно горит в полный накал. Помогите пожалуйста для начала хотя бы найти схему, понимаю, конечно, что жуткое старье, но может у кого есть? [mod]Я дико извиняюсь, но Вы не в тот раздел попали :))[/mod]

Цветомузыкальная установка "Светофор" производства Шадринского телефонного завода май 1988 года . Два канала, а именно Зеленый- высокие и Красный- низкие работают нормально, а Желтый- средние постоянно горит в полный накал. Помогите пожалуйста для начала хотя бы найти схему, понимаю, конечно, что жуткое старье, но может у кого есть?

Если там стоит тиристор - то поменяй .

Отпишись про схему, она или нет. :)

Отпишись про схему, она или нет. :)
схема точно не от этого аппарата поскольку мой "светофор" выполнен на: К547КП1А- 1шт.,153УД2- 4шт.,КУ202Н- 3шт.,КТ315 и КТ361- по 3шт. каждого, так что прошу ,если у кого есть пришлите пожалуйста!!!

Ну понятно, просто я не уверен был что она именно от этого аппарата :)
в соседнюю тему не ходил?

Посмотрите эту
схема точно не от этого аппарата поскольку мой "светофор" выполнен на: К547КП1А- 1шт.,153УД2- 4шт.,КУ202Н- 3шт.,КТ315 и КТ361- по 3шт. каждого, так что прошу ,если у кого есть пришлите пожалуйста!!!

Попробуй убрать провод с управляющего, должно отключится если не тиристор ... :)

Ну понятно, просто я не уверен был что она именно от этого аппарата :)
в соседнюю тему не ходил?
на ту ссылку которую ты мне дал я ходил, все очень похоже, но опять же детали не совсем те -у меня 153-4штуки, а у него 157-2шт. Хотя вся ситуация, которую он описывает, в точности такая же

сейчас попробую заранее благодарен
попробовал и действительно, дело все в тиристоре, перекинул каналы и все стало ясно, так что огромное спасибо за советы, неисправность будет устранена завтра после похода на радиорынок, но все-таки если схема где-нибудь есть пришлите пожалуйста! Еще раз большое спасибо!

Схема то где то и есть, но вот найти ей проблематично... я облазил не один десяток форумов - нигде ничего, наверное проще по спрашивать на том же рынке, может у кого среди макулатуры старых схем завалялась....

все припаял все работает всем спасибо но схему так и не нашел, если у кого есть---ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Назад
Сверху