• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветовая разность свечения

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Цветовая разность свечения

Добрый вечер Господа Форумчане !... :)
У Чукчи маленький проблем, однако ... :D

Чукча очень чувствует цветовую разность свечения, про арсенид- галлия и про длину волны прошу не рассказывать, старого Чукчу это мало интересует, а может в этом дело, пока не знаю,хочу разобраться, однако ... :D

Например:
Есть лампы ЛБ и ЛД. Цвет ЛБ обожаю, почти настоящий солнечный свет, ЛД не перевариваю нутром. Какой то мертвенный (голубоватый, холодный). Тоже самое и со светодиодами. Включаешь китайский фонарик и сразу ощущаешь неприязнь света (голубоватый, холодный). Сегодня меняли лампочку на лестничной клетке (у нас сейчас постоянная ночь, дефчонки спотыкиваются, а электрика нет), так вот включил фонарик на своей телефонке, земля и небо, цвет белый, теплый.
Вопрос в чем разница, хочу заменить на китайском фонарике, чёб больше не впадать в душевную панику, однако ?... :D

Вопрос в чем разница, хочу заменить на китайском фонарике, чёб больше не впадать в душевную панику, однако ?
я думаю это тебе самому надо температуру свечения подбирать, кому то 4000к подавай, а кому то 2700к комфорт )))

ЛБ- белые, а ЛД- дневные расшифровка вроде?
А светики так же маркируются, только не по нашему, у них 3-4 цвета, 2700-3000, 3500-4200, и всё что выше 4200.
Можно на фонарик светофильтр втулить из жёлтого стекла. :)

ЛБ- белые, а ЛД- дневные расшифровка вроде?
Это я в курсе, но эти ЛД, якобы дневные никак для меня не дневные, а мертвецкие, однако ... :D
Можно на фонарик светофильтр втулить из жёлтого стекла.
Думал об этом, но не всякий светофильтр нормально пропустит, у меня есть даже полный набор цапонлаков ... :)
Я подумал в перемешку поставить белые и желтые светодиоды, однако ... :D

Я подумал в перемешку поставить белые и желтые светодиоды, однако ...
так лучше купить или заказать светодиоды разных температур и как я писал выше подобрать какой свет больше нравиться.

так лучше купить или заказать светодиоды разных температур и как я писал выше подобрать какой свет больше нравиться.
Казбек, так я и собираюсь попробовать, только я не понял слово температур, это ты имеешь ввиду температурную гравацию спектра свечения ?... :)

Именно, цветовую температуру.

Казбек, так я и собираюсь попробовать,
Юрий, ты говорил о перемешке, а я говорю купить разных по температуре свечения и подобрать, то есть если в фонарике три штуки то пробовать одинаковых 4000 или там 3500
это ты имеешь ввиду температурную гравацию спектра свечения ?...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_температура

Ладно Казбек, понял, говорим об одном и том же, потихоньку разберусь ... :)

Ладно Казбек, понял, говорим об одном и том же
неее, Юрий, я говорю о другом принципе, то есть я не говорю о перемешке, что бы в куче были сд с разной температурой )))
потихоньку разберусь ...
не сомневаюсь в этом.
удачи.

Проще- бери тёпло-белые. Они и есть 2700.
А вот 7000-8000 не бери, это почти цвет сварочной дуги. :)))

Проще- бери тёпло-белые. Они и есть 2700.
такой совет мало кому подходит.
недавно взял сберегаек 6 штук по три на комнату 13 ватт 4000к, это для меня отлично а кому то это через чур ярко или тускло, то есть человек сам должен выбирать комфорт для своих глаз.

А на них тоже цветовую температуру пишут, искать на коробке надо.
И температура аналогична светикам.

А на них тоже цветовую температуру пишут, искать на коробке надо. И температура аналогична светикам.
Это я понимаю, но пока не разобрался в К, зато захожу в туалет и писять страшно, однако ... :D

От теплого белого желтоватый оттенок.
Наилучший результат будет если совмещать вместе оба типа, холодный белый и теплый белый.

Назад
Сверху