• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Твой ли это век?

• Автор темы Автор темы aiwa
  • Дата начала Дата начала

aiwa

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Твой ли это век?

Привет. собственно, хотел узнать мнение форумчан... недавно общался со знакомыми на тему нынешней жизни: условий, работы, государства, прочего... так вот некоторые из моих знакомых говорили, что хотели бы родиться раньше, мол, жизнь была проще да и жить было не так страшно, как сейчас. Я лично доволен тем, что родился в век развития различных технологий, будь то IT или какие другие, а в магазинах девайсов взгляд не отвести))) Хотелось бы, конечно, заглянуть и в будущее, но.....))) А как вы считаете?:)

ещё добавлю, что нынешнюю молодёжь называют "компьютерной". очень подходящее определение. хлебом не корми, дай клаву:)

пофиг, главное - чтобы в это время был изобретен полный привод 4х4 :D

Хочу заново родится в 9-11века. Степняком, быть аццким наёмником))) Я просто знаю какого побывать в бою... и готов заново родится... мы жили в таких условиях неделями на фестивалях-)
Мне понравилось веслом от ладьи рыбу ловить...

пофиг, главное - чтобы в это время был изобретен полный привод 4х4

:) VipeR, как всегда обоими руками за 4WD вот так привязанность так держать!:)

Зависимость-))) У разных императоров были 4х4 приводы из рабов-))

Хороший вопрос, Алхимик. Браво! Отвечаю: это однозначно не мой век. Век всеобщей коммерциализации, распространяющейся и на то, что принято считать общечеловеческими ценностями, век повально-дебильной рекламы, век, когда невозможно включить ящик - из него начинает вываливаться поток бездарно-пошло-безголосой (но "раскрученной") попсы пополам всё с той же рекламой, как следствие - век повальной безграмотности, век разгула преступности и наркомании и прочая, прочая, прочая... Но в отличие от Ваших знакомых, на вопрос о том, хотел ли бы я вернуться в "развитой социализм" - однозначно отвечу НЕТ! Не хочу опять треть жизни выстаивать в очередях, не хочу, вспоминая вчерашнюю вечеринку, думать: "А всех ли, кто там был, я хорошо знаю? А не сболтнул ли чего по пьяному делу?", не хочу, чтобы всякая идеологическая партсволочь мне указывала, что читать, что смотреть, а что низзз-зя!!!, чтобы меня опять не пускали за границу, чтобы фасады домов были увешаны ненавистными кумачами ("Слава КПСС!", "Народ и партия едины!", "Решения съезда - в жизнь!" и т.п. - уж лучше реклама). Словом, на меня не угодишь. Увы.

Vladimir_S классно!!! круто сказано:) оце так развернул ответ...

Хороший вопрос, Алхимик. Браво! Отвечаю: это однозначно не мой век. Век всеобщей коммерциализации, распространяющейся и на то, что принято считать общечеловеческими ценностями, век повально-дебильной рекламы, век, когда невозможно включить ящик - из него начинает вываливаться поток бездарно-пошло-безголосой (но "раскрученной") попсы пополам всё с той же рекламой, как следствие - век повальной безграмотности, век разгула преступности и наркомании и прочая, прочая, прочая... Но в отличие от Ваших знакомых, на вопрос о том, хотел ли бы я вернуться в "развитой социализм" - однозначно отвечу НЕТ! Не хочу опять треть жизни выстаивать в очередях, не хочу, вспоминая вчерашнюю вечеринку, думать: "А всех ли, кто там был, я хорошо знаю? А не сболтнул ли чего по пьяному делу?", не хочу, чтобы всякая идеологическая партсволочь мне указывала, что читать, что смотреть, а что низзз-зя!!!, чтобы меня опять не пускали за границу, чтобы фасады домов были увешаны ненавистными кумачами ("Слава КПСС!", "Народ и партия едины!", "Решения съезда - в жизнь!" и т.п. - уж лучше реклама). Словом, на меня не угодишь. Увы.

вот вот тоже самое хотел написать . а еслибы мог выбирать то хотел бы жить в 20 веке, в середине гдето .

Мне нравится 1965-1980 года, 1840-1890 годы.
Эти года тоже нравятся, по крайней мере если моё животное дома нагадит на портрет одного из политиков, меня за это в ссылку лет на дцать не пошлют.
И вообще сейчас очень много интересного, больше возможностей.
Но побыть в роли древнего человека в стиле Робинзона хотелось бы также.
Разновекоманка,переделка от слова меломан.

Плохо что финансовый кризис грянул, последствие которого будут длится несколько лет, гнобят финансистов и я на финансиста учусь - немного не посебе

Я считаю, что родился в аккурат вовремя. Ну не представляю я себе жизнь без всех этих девайсов, техники. Мне не чужда рыцарская романтика, до той поры, пока не коснемся быта -- не мыться, мочится в доспехи, умереть от мелкого порезика и т.д. и т.п. Да и сколько их было-то, рыцарей? Я крестьянином быть, увы, не хочется... Мне не чужда пиратская романтика, но необразованность, высокая смертность и т.д. тоже мало привлекают. Ренессанс? А что там такого? Интересно, но увы, сейчас лучше. )

Вы - брежневистка?!! Правда-правда? Настоящая? Класс!
Неа:D
Просто если взять те годы, не учитывая политическую структуру, на которую мне в любые время ..ну собственно чхать, то межличностные отношения и отношению ко многому происходящему, тот промежуток менталитета, который развалился, сами люди в целом..вот мне это нравится. Но этого нет уже и не будет. И архитектура Москвы в те годы мне очень приятна скажем так , когда я визуально смотрю старые фото.

Не знаю. Иногда кажется, что в пещере с дубиной было бы проще. Никаких заморочек, никаких 4х4, никаких прозибаний в школе, институте, на работе... Колесо изобрёл - и ничего не надо больше! Прижал голод - и побежал с дубиной охотиться :). Поймал, поел, и делай что хочешь, устраивай личную жизнь. Заболел - умер. Всё просто.
Но иногда кажется, жаль, что не удастся заглянуть в будущее при своей жизни - посмотреть, какая будет жизнь в будущем, технологии и т. п.

Будущее если оно будет, то наверно будет киберпанковское полностью.
И как большинство людей щас делают широкие глаза, когда им про Спектрум расказывают, так и потом наверно будет во сто крат круче в технологиях, чем сейчас. Я вот думаю тоже..интересно КАК это будет и ЧТО будет..но возможно наши правнуки правнуков это увидят.

Все, что нас ожидает в будущем - закладывается уже сегодня, в интернете есть достаточно много технических сайтов, посвященных инновационным разработкам, способным изменить наш мир уже в ближайшее время. Чтобы увидеть наше будущее уже сегодня, достаточно зайти на сайт Роснано :D.

Мне лично нравится жить именно сейчас, хотя и трудно, и, временами, страшно.

Хотелось бы побывать в разных эпохах, но только лишь побывать,а не жить. Думаю, жить все-таки лучше в то время в которое родился. Представляете, вы перенеслись в далекое будущее со своей "умственной отсталостью" по сравнению с жителями будущего. Это то же самое, если бы к нам из времен Ивана Грозного кто-нибудь прибыл, он бы, наверное с ума сошел :) В будущее очень хочется заглянуть. О прошлом все-таки кое-что из истории знаем, а вот о будущем одни догадки.

Я бы хотел родиться году в 2000, чтобы с малых лет сесть за комп и начать в нём разбираться...А так, мне вполне нравиться время, в котором я живу...

Назад
Сверху