• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня мышь Genius net scroll 200 laser в ней стоит светодиод

Сава

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У меня мышь Genius net scroll 200 laser в ней стоит светодиод

Светодиод не горит.
Зачем он и как его можно использовать?
И как можно использовать остальное из мышки?
Если кому надо - можно скинуть фото .:tehnari_ru_837::tehnari_ru_281:

А с чего ты взял, что светодиод не работает? В лазерных мышках светодиод инфракрасный и его излучение не видно.

У меня недавно тоже насухо перестала работать мышь, я попробывал подсоединить светодиоды к источнику питания - он не засветился - выкинул. Спустя неделю вспомнил что в мышке инфракрасные светодиоды...

P.S. Но почему тогда если перевернуть мышь можно увидеть светящийся ярко красный светодиод??

Обычная мышка оснащена обычным красным светодиодом, только лазерные инфракрасным.

У меня мышка инфракрасная.

я сам лично вставлял в оптическую мышку красный светодиод и все отлично работало)

как можно использовать светодиод и вообще что-нибудь из этой мышки?

Сава, у тебя она беспроводная?

Да она у меня работает.

Как можно использовать светодиод инфракрасный?

у меня беспроводная и с красным свечением!

Из мышки ничего не достанешь нужного, но, если она лазерная, то можно кондеры (если нужны).

Нет, она не беспроводная.

Как кондеры выглядят и как их можно использовать?

Кто знает откуда можно взять фотодиоды?

В старых мышках на колёсике стоит оптопара.

конденсатор, в народе именуемый кондером, является средством накопления электроэнергии в электрических цепях.

Я знаю откуда фотоэлементы, из моей истории были 2 мышки обе на ура: инфракрасная беспроводная - вместо лазера шарик (первый прототип беспроводной), вторая тоже "шариковая", но проводная.
У них фотоэлементы точно есть!

Откуда можно взять фотодиод?

Спасибо!!!

Откуда достать - не знаю, но стоит порядка 15-20 рубликов).

Назад
Сверху