• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня печалька

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
У меня печалька

Случайно стер свой Box HDD (USB) 500Gb ... :(

Сам виноват ... :(
Тренировался с зашиванием загрузочных сборок Boot LiveCD и не вытащил Box HDD и случайно вместо флешки зашил на HDD, естественно отформатировав. Потерял много, 7-мь лет собирал. Программы и музыку можно найти, а вот фотки уже не найти. Диск был не деленный. Теперь пустой разделил на разделы, если потерять, то только один раздел !... :(

Фото наверное можно все таки восстановить. Я после форматирования восстанавливал даже фильмы.

а восстановить? форматирование это не страшно) информация никуда не денется, трется только таблица.

Я CardRecovery восстанавливала трижды отформатированную флешку на 32г, причем забита была вся, и восстановилось 1гиг фоток и видео из роддома одной моей сестры подруги, а остальное - восстановился целиком 4 сезон доктора хауса почти без потерь)))

grelly, согласен, но вот вручную восстанавливать цепочки кластеров... Бр-р-р...
Хотя, можно воспользоваться автоматизацией - есть целый класс программ, которые это умеют делать. Лично я пользуюсь Recover4all-Professional. Если врагментация была небольшая, потеряется не очень много.

Я стер разделы и сделал новые и уже записал немного другой инфы ... :(

форматирование это не страшно) информация никуда не денется, трется только таблица.
стер разделы и сделал новые и уже записал немного другой инфы ...
(Иногда читаю подобные темы, сам в этом ни чего не понимаю.Сын,получивший в этом году диплом техникума с отличием , не может толком ни чего объяснить мне....)
Юр,если можно, задам вопрос в твоей теме?

Удалённая инфа с цифрового носителя ПОДЛЕЖИТ восстановлению? Отлично!
теперь остаётся узнать каким образом.
(слежу за темой).

Я стер разделы и сделал новые и уже записал немного другой инфы ... :(
И что?
Говорю же, восстанавливалкам это пофиг, таблица раздела им не интересна, они собирают оставшиеся свободные кластеры.
Другое дело, что часть информации перезаписана новой. Она уже утрачена навсегда. :(

сам в этом ни чего не понимаю
Чего там понимать?
Читаем научно-популярную литературу об организации дискового пространства. Там ничего шипко сложного нет. Сразу станет всё понятно.

Последнее редактирование:
Да я уже включил восстановление, но файлы записываются под цифрами, потом я не смогу восстановить названия. Второе, читает только JPG и TIF, а у меня много в PNG ... :(

Уже 17000 картинок нашел, а это только начало ... :(

Последнее редактирование:
Ничего, лучше, когда есть из чего выбирать!)))

Удалённая инфа с цифрового носителя ПОДЛЕЖИТ восстановлению? Отлично!
теперь остаётся узнать каким образом.
Когда вы что то удаляете, то это физически остается на диске, единственное что с пометкой, что данное пространство- свободное. А раз оно есть и лежит, значит его можно увидеть и взять. Вот как то так в двух словах. А вот каким образом- специальным софтом. А вот какой софт лучше- здесь мнения разные. Для кого то это тот, который с первого раза как по мановению палочки (хотя при этом у другого пользователя результат полный ноль). Другим нужен наглядный интерфейс, который как бы позволяет пользователю участвовать в процессе восстановления. Другим нужен результат и они пользуются платным софтом или платными услугами.

Все верно, но долго, у меня не флешка 32Gb, а винт 500Gb. Уже 4-й час кутит и только четверть, я даже с не выключенным ноутом домой ехал. Но чёй-то там работает, сбрасывает в ноут. Уже 24000 картинок нашел ... :)))

Вот как то так в двух словах.
Благодарю! ( Повысить репутацию форум не позволяет).

Читаем научно-популярную литературу
Сразу станет всё понятно
Николай, спасибо!
Таким образом я последние 5-7 лет повышаю свою квалификацию, переходя из электриков в электронщики, двигаясь от Тилля-Смойла к расчёту резистивного каскада. А на изучение кластеров и т.д. и т.п. уже времени не остаётся. В нашем возрасте оно уж очень быстро "побежало".

Хи-хи, это ПИПЕЦ, он 5 часов маслал, до маслал, нашел около 24 картинок, я потом сказал дай мне ключ, тогда будем разговаривать дальше ... :)))

вот подлец:troll:

Пилять, у меня слов нет, без проблем всяких скачал сейчас новую EasyRecovery_Portable (без установки) ... Попробовал восстановить флешку 8Gb, сканировало 16 минут, но без проблем восстановило и фото и МИДИ-лупы, я специально записал, потом отформатировал. Пилять, я двое суток боролся с фишингом, прогами которые лезут и вирусами, искал ключ CardRecovery, спрашивается на хрена, но на ошибках учатся ... :)))

Я стер разделы и сделал новые и уже записал немного другой инфы ...
есть одна программа, может восстановить конфигурацию, мы по крайней мере восстановили всю винду, до последнего нолика.
TestDisk работайте только из под съемного носителя, запускать через винду не имеет смысла вообще. Выбирайте версию и конкретную сборку на ваше усмотрение, выкладываю ссылку первую попавшуюся, учтите. Почитайте внимательно описание в разных источниках, мб эта программа то что вам надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху