• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня проблема с загрузкой ОС

• Автор темы Автор темы osmat
  • Дата начала Дата начала

osmat

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
У меня проблема с загрузкой ОС

Системы грузится долго , после запуска , пару мин запускает фоновые программы , антивирус стим и для звука и видео. Издаёт неприятные звуки , частенько зависает весь , иногда ,через пару минут, экран , на мгновение, волнами и перезагрузка , Disk boot ... (не определяет жосткии диск) Переставляю на нём маленькую пластмасску (2х4х5 мм примерно) пока не заработает. Лампочка перегрузки почти постоянно горит , даже когда ничего не делаю и всё закрыто. Скорость случайного чтения 1-5 МБ/С по Defraggler.

Почистите контактные площадки на плате электроники харда (и на входе в гермозону) и выложите СМАРТ из HDD Scan или подобной программы.
Гермозону не вскрывайте!

Издаёт неприятные звуки , частенько зависает весь , иногда ,через пару минут, экран , на мгновение, волнами и перезагрузка , Disk boot ... (не определяет жосткии диск) Переставляю на нём маленькую пластмасску (2х4х5 мм примерно) пока не заработает. Лампочка перегрузки почти постоянно горит , даже когда ничего не делаю и всё закрыто
Скорее всего жесткий диск под замену.

Скорее всего жесткий диск под замену
Может и так, но не факт. Для начала надо контакты почистить и смотря какие звуки. Если скрежет, то это может быть от катушки позиционера когда контроллер гонит многократно головки на не читаемые сектора. Если так, то хоть и не всегда без потерь, но винт вылечить реально. Но если застучал, то чаще всего в мусорку.

Почистите контактные площадки на плате электроники харда (и на входе в гермозону)--снимать плату?

1234567890

Вложения

• осмат.png.webp
    осмат.png.webp
    55.5 KB · Просмотры: 110
Не разобрался как отчёт загружать , он создавал парку а в ней 2 картинки и всё. (ещё ничего не чистил)

снимать плату?
Да, снимать надо.
И замените шлейф - на его неисправность указывает 199-й атрибут СМАРТ. При этом подключите хард к другому порту на маме.
Если проблема останется, в БИОС пойдём.
А так хард скорее жив, чем мёртв, судя по СМАРТ. Критические атрибуты в норме.

В биосе , у меня , tools не пашит последняя вкладка.

Поменял шлейф , на более лучший. Замучился тереть резинкой

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    55.8 KB · Просмотры: 114
Что делать дальше? (скинуть фото платы)

Поменял шлейф , потёр резинкой контакты на плате HDD , со стороны напаянной микросхемы стали светлее. Но показатели отчёта не изменились(

Показания отчёта и не должны меняться, проблемные атрибуты для вашего винта - это счётчики, они могут только расти. В вашем случае они должны остаться такими, как есть, если в идеале.

Главное: проблемы остались?

Да , я скинул скрин после своих действии

потёр резинкой контакты на плате HDD , со стороны напаянной микросхемы стали светлее
потер не в том месте, плату контроллера нужно открутить и зачистить два ряда параллельных контактов с внутренней стороны.
Но показатели отчёта не изменились(
Это накопительный атрибут, он ниже не становится.

Вложения

• Плата контроллера жесткого диска.png.webp
    Плата контроллера жесткого диска.png.webp
    46.9 KB · Просмотры: 41
Они были практикическии белые и сияющие. Меня беспокоят с другой стороны (круглые контакты) они остались тёмными , как я не старался
Прислать фото?

Последнее редактирование:
Ладно , что с биососм делать?

Красный - старый , чёрный - новый.
У меня P5KPL-VM "0802" довольно старая плата , не смог найти нужную настройку.

Вложения

• 20161029_124712.webp
    20161029_124712.webp
    102.5 KB · Просмотры: 83
  • 20161029_130353.webp
    20161029_130353.webp
    132.9 KB · Просмотры: 84
  • 20161029_130418.webp
    20161029_130418.webp
    80.6 KB · Просмотры: 71
  • 20161029_130432.webp
    20161029_130432.webp