• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У меня тут парочка дико интересных вопросов

• Автор темы Автор темы Cawka
  • Дата начала Дата начала

Cawka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Первый:

В ХР в старт меню есть такая закладка All programs, когда наводишь нанеё мышкой выскакивает меню. Так вот я хочу чтоб меню выскакивало не сразу же как только случайно его заденешь краешком мышки, а хотябы через секунду или даже две после того как я укажу на него. ДИко раздражает, не могу нацелится на Мой Компьютер из-за того что оно выскакивает.

Второй.

Соединяю в сеть две ХР-ихи. на одной шарю интернет с помощью мастера, на второй с помощью мастера настраиваю на подключение к инету через локалку. Сеть есть - инета нет. При этом выяснилось что покачто АйПи адрес к физическому адресу карты не подвязан, так что проблема не в этом. А в чём?

Сам проверил, карточки на локальном соединении как и написано обе на автоматическом АйПи сидят. Что ещё проверить?

1) windows+E

2) в там где приходит инет, на сетевой карте дай общий доступ к инету...

Идеш в реестр ищеш MenuShowDelay и указываеш значения с 0 до 100(задержка 1 секунда,) или больше

Cawka написал(а):
. При этом выяснилось что покачто АйПи адрес к физическому адресу карты не подвязан, так что проблема не в этом.
С чего Вы взяли?У провайдера Ваша карта всегда привязана.Спросите у них,это факт.Иначе на один провод можно кинуть 100 машин одновременно.

Sever написал(а):
С чего Вы взяли?У провайдера Ваша карта всегда привязана.Спросите у них,это факт.Иначе на один провод можно кинуть 100 машин одновременно.
БР.. я дико извеняюсь чтото я не понел о чём тут идёт речь? Тоесть о превязке ИП к МАК адресу сетефухе?

DHCP,IP,маска и шлюз.

Я спросил у провайдера. Он подтвердил что это факт, но на вопрос почему у меня оба компа работают если их на инет кабель подключить ответил что наверно значит всётаки не подвязан :) Общий доступ к инету есть. В чём ещё проблема может быть?

asdlegioner,Что-то подпись Ваша мне напоминает!:)

Sever
Про DHCP поподробней, а всё остальное вроде как должно получаться автоматически.

Sever

:) ейбогу не у тебя содрал)) чичто совпадение)

asdlegioner И об этом тоже. Но ИП к Маку не подвязан - это факт, почему тогда зашареный инет не работает?

Sever написал(а):
DHCP,IP,маска и шлюз.
Не обезательно должна быть превязка, ип могут раздовать динамически а в нэти сидеть через прокси сервер.

asdlegioner
Нет! У меня реальный ИП адрес, и сижу я напрямую без прокси. А на двух локальных карточках Виндос пишет - "убедитесь что на обоих стоят автоматические настройки". Так и есть, а инет не работает. Вернее работает но тока на одном компе :)

Cawka
Неуспею писать тему ка уже другую заводят)). В интэрнет ты как вобще заходиш в сети?

P.S
Прям как в чате). Пасматри в настройках сетевого подключения точно сказать где не магу там есть галочка типо разрешить всем пользоватся доступ в итэрнет, чтото в этом роде.

Cawka написал(а):
Sever
Про DHCP поподробней, а всё остальное вроде как должно получаться автоматически.
Может работать инет,но локалка работать не будет.Нужно у прова прописывать карту.Некоторые провайдеры это разрешают,некоторые требуют пересмотра договора.Легче поставить роутер,и хорошенько настроить.И лучше иметь Real IP,чем динамический.

Я тоже не успеваю за вами...:)

Да я ж обьясняю. У меня нормальный инет - адрес ИП реальный. Интернет зашарен, галочка где положено стоит. Локалка работает как надо. Все настройки делал через "мастер настройки сети" а потом ещё вручную проверил. Инет на втором компе должен работать а не работает.

А рутер я не хочу, с рутером с закачками головняк получается.

На мащине которя выходит в нет - ip поставить 192.168.0.1, сделать подключение к инету общим, на другой машине ip автоматический. В справке и поддержке же все написано.

San написал(а):
На мащине которя выходит в нет - ip поставить 192.168.0.1,
если устанавливать шаринг на инете, этот адресс выделяется DHCP автоматом..

скорее всего трабла в провайдере.. очень часто под динамическими IP доступ второму компу закрывается.. DNS не работает..

попробуй в DNS на обеих машинах вручную прописать адрес инета..

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ НА ФЛЕШКЕ

МОЖЕТ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ: ВОССТАНОВИЛ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ 16 ГИГОВОЙ MY FLASH, НО ВОССТАНОВИТЬ ДАННЫЕ НЕ МОГУ. СЛЫШАЛ, ЧТО МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ, ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ФОРМАТИРОВАННИЙ. НУЖНА ОТЛИЧНАЯ ПРОГРАММА, МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ ПРО ТАКУЮ?

Назад
Сверху