• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У вас имеется Blu-Ray дисковод?

Есть ли blu-ray дисковод в вашем компе?

• да

Голосов: 0 0.0%
  • нет

Голосов: 38 90.5%
  • собираюсь купить

Голосов: 4 9.5%

• Всего проголосовало
    42

Джокер

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
У вас имеется Blu-Ray дисковод?

Кто покупал ,какие мнения?

нет и не собираюсь приобретать. Дорого и бестолково...
Не считаю себя ярым пиратом, но мне проще с сетки скачать HD и наслаждаться просмотром.
Да и мое мнение: не надежно хранить на болванке blue-ray с емкостью до 23 гигов инфу, как и на любой другой болванке...

Пока не собираюсь се его приобретать, вот ценник упадёт, обязательно возьму...

подождём более надёжного носителя чем пластиковая болванка..

Я прям даже и не знаю, а надо ли оно вообще 23гига эт канешна хорошо, но читаютя болванки вроде только на блюреях(?), да и куда столько если только полный дистрибутив всей инфы делать, но болванки вещь довольно таки ненадёжная, либо испортится, либо затеряется на просторах квартиры, либо кто нибудь возьмёт скачать, что нибудь интересненькое, и либо не отдаст, либо опять же запоганит, так что самое надёжное всё же на харде хранить.

Тоже думаю подождать, когда цена снизится, если конечно к тому времени не появится что-нибудь новое. А насчет надежности носителя, то думаю нет ни одного носителя гарантирующего 100% сохранность содержимого, да и не будет. Хотя есть - наскальные рисунки на сегодняшний день самая старая информация :D. Даже если и испортится диск с фильмом, ну и что. Это всего лишь фильм. Зато качество картинки какое.

зачем его вобще покупать если ЮСБ хард на эти деньги можно взять на терабайт !!??!! мне кажеться дисководы отжили своё. на их место в течение года полтора придут флеш накопители и SSR харды. маленькие и компактные!!!!

Чого нема- того нема. За ненадобностью...Может быть, позже...

Я лично тоже придерживаюсь мнения, что болванки постепенно уходят в прошлое. Да и царапаются они очень часто. Уже ведь есть флешки и куча винтов огромного объема данных, которые куда надежнее. Плюс ко всему Blue-Ray стоит щас дофига.

у меня дома валяются CD диски, записанные лет 10 назад, хоть и исцарапались, но читаются нормально, а много вы видели жестких дисков, отработавших больше 10 лет? да и флешки горят как здрасьте. если испортится компакт - диск, то потеряешь один фильм, а если навернется террабайтный винт, то вся коллекция :D. лично я храню нужную мне информацию на DVD дисках, не всю конечно, домашние фотки и видео например. мне кажется так надежней. :)

ну незнаю ДВД R болвашки очень не долговечны у меня больше трёх лет инфа на них неможет сохраниться, хотя бболвашки Вербатимовские. на печатаных дисках я согласен можно хранить долго но гдеж в домашних условиях можно отпечатать диск?. а юсб хард очень удобно подключил скинул инфу и убрал на полочку. когда надо достал скопировал что надо на комп и опять на полочку. также и с флешками если она нормальная и нормально её использовать то можно долго на ней хранить. а диски это вчерашний день!! ИМХО!!!

Я вообще данные не особо собираю...Только музыку и игры...Потом тяжело достать будет...

не требуется

Жду понижение цен, надо где-то хранить записи сделаные моей НД-видеокамерой, а на двд даже часовой фильм не влезает. И еще, болванки часто использую как бекап, скажем только фотографий у меня уже несколько двд, а все можно было бы поместить в один блюрей, что намного удобней.

Последнее редактирование:
А представьте такая болванка не будет читатся,а если несколько частей на dvd то не очень страшно.

ну тогда проще хранить все это дело в инете, благо персональных хранилищ сейчас тучи, да и скорость интернета не 28.8кб

ну тогда проще хранить все это дело в инете, благо персональных хранилищ сейчас тучи, да и скорость интернета не 28.8кб

:) тут наверное срабатывает принцип: поближе лежит - надежней будет. а то неизвестно где будет лежать, мало ли, что может случиться. я бы тоже не положил личные фото и видео куда-то, дома как-то надежнее :)

Комбо рулит, когда Блю-рей уподёт до цены в ~1000p, тогда куплю, но для компа на телеке, ака домашнем кинотеатре. А на 24/7машине не помню, когда впоследний раз резаком пользовался.=) ИМХО диски потихоньку отживают своё... (В смысле дискеты рулят :D )

Blue-Ray это такой аля провал...

да он хорош только для hd-видео.

Назад
Сверху