• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Убит Dell Inspiron 5721, помогите восстановить)

• Автор темы Автор темы ng25
  • Дата начала Дата начала

ng25

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Убит Dell Inspiron 5721, помогите восстановить)

материнка LA-9102P
достался очень в плачевном состоянии, побитый жизнью))
к ноутбуку подцепили видимо зарядку не с той полярностью, потому что
вышибло qv6 , аж корпус развалился! поменял на аналог, теперь везде на ногах 19в. Что прозвонить посоветуйте пожалуйста? даташит скину и фото попозже

вот даташит и фото

Вложения

• Compal LA-9102P VAW11 UMA DIS AMD REV 1.0.pdf
    Compal LA-9102P VAW11 UMA DIS AMD REV 1.0.pdf
    3.2 MB · Просмотры: 321
  • P01011-203831.webp
    P01011-203831.webp
    116.8 KB · Просмотры: 58
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    36.2 KB · Просмотры: 57
  • Безымянный11.webp
    Безымянный11.webp
    69.6 KB · Просмотры: 51
индикаторы не горят и не запускается соответственно!, аккума нет, чтобы проверить, будет от него стартовать или нет!

...аккума нет, чтобы проверить, будет от него стартовать или нет!
Так надо купить. А за одно новую материнскую плату, матрицу и правильное СЗУ. ;)

P.s. Не занимайтесь фигнёй! Такие буки не то чтобы восстанавливать, даже на органы не берут.

WHS спасибо за ответ! что ещё можно будет посмотреть?

Последовательность восстановления такая:
- проверить и заменить чарджер и его силовую обвязку;
- проверить и заменить вышедшие из строя вторичные источники электропитания;
- проверить и заменить все вышедшие из строя крупные чипы;
- найти и устранить все мелкие повреждения.
Когда всё это надоест, купить новую материнку.

Параллельно можно проверять на другом буке:
- матрицу;
- ОЗУ;
- HDD;
- модули расширения Wi-Fi и др.

В самом конце проделанной работы прочитать мой первый пост и убедиться, что я был прав. ;)

У меня мастерской лежат два бука. Один после переполюсовки, второй пытался отремонтировать горе-мастер. У него "отцепился плюсовой проводок от ЛБП и начал скакать по МВ" (с его слов), высекая искры из всего к чему он прикоснулся. Оба бука уже какой год лежат мёртвым грузом и ждут своего нового владельца, которому я их подарю совершенно безвозмездно как нагаду за упорный труд. Похоже, у них скоро появится новый хозяин. :)

не думаю что прям супер проблема! тут на форуме подобная проблема где то была поменяли max.. и ещё что то и запустилось всё

Не мусоросборник случайно .
На мусорку завсегда успею выбросить. Может они ещё послужат кому в деле познания внутреннего мира буков. ;)
не думаю что прям супер проблема! тут на форуме подобная проблема где то была поменяли max.. и ещё что то и запустилось всё
Ну так это просто попался везунчик 80-го уровня! Далеко не всем так везёт. Некоторые уже начали замену крупных чипов. :)

Как так? Это же почётные доноры!
Я из них радиодетальки беру для ремонта или своих новых разработок.

что ещё можно будет посмотреть?
для начала проверь все эти напряжения а там будет видно, думаю для дальнейшего поиска проблемы придется заменить ШИМ (скорее всего отвалилась ИМС если косяк с БП был)

ок спасибо отпишу что получилось прозвонить!

шим
16- 19в
8- 3.3в
17 - 5в
13 - 6в

На пл 201 по 5 в с обоих сторон, на пл 200 со стороны кондёра 3.3, на выходе 0.65

на pjp203, pjp200
По 3.3 на каждой перемычке, на пджип 204 и 202 по 5.5

На входе jpwr с лева на право
2 - 2.75в
3 - 3.3
4 - 3.3

Назад
Сверху