• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Учет читателей

• Автор темы Автор темы ctpz
  • Дата начала Дата начала

ctpz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Учет читателей

Ну так как я не особо профи, но я написал, как это может быть.

Имеется база данных (структура во вложении)

Задача такова:

1. Создать страницу для заполнения таблицы (затем р1).
2. Сделать страницу для просмотра информации из базы (затем р2).
3. Сделать страницу для отображения информации из таблицы all (затем р3)
4. На странице (р2) сделать, чтобы при введении в поле ID можно было просматривать информацию из таблицы в базе с именем id[идентификатор читателя]
5. На странице (р1) сделать форму заполнения таблицы. Одно из полей (ID) указывает в какую таблицу будет помещена информация.
6. На странице (р3) сделать сортировку по ФИО и ID.

Это необязательно должно быть организовано в веб-среде, может это проще написать например на с или на паскале и необязательно с базой данных.

Вложения

может это проще написать например на с или на паскале и необязательно с базой данных.
не уверен что будет проще ибо хранить данные все равно надо в файле причем в каком-то особом формате(естественно какой придумаете) ибо надо будет парсить его. хотя если использовать дельфи и ини файл то не очень сложно(он чем то напоминает бд - таблицы и поля)

а что значит учет читателей?? что должно содержаться?
ид фио дата? то довольно легко делается с помощью php... а чем особо отличается p2 и p3? если надо то могу написать код...
правда для сортировки как вы хотите на p3 лучше делать с помощью javascript библиотеки yui(yahoo user interface) я правда не разбирал ее(но работу видел к тому же там есть хорошие примеры)

пс вам в общем желательно сделать 3 скрипта для этого(помимо страниц с html разметкой)

1) прием и правильная обработка информации из формы
2) запись в бд
3)выборка нужных результатов

хотя 1 и 3 можно объединить.

да. совершенно верно. а каков вариант с делфи

наверно лучше будет если я скину ссылку. Работа с ini файлами в Delphi

думаю этого должно быть достаточно. если что то могу помочь с реальным кодом.

посредством Sql запросов всё это легко реализуется в делфи

Назад
Сверху