• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Учётная запись QIP

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Учётная запись QIP

Доброго времени суток, хочу выяснить вот, что:

Что такое учётная запись QIP??
Это получается не просто Jabber-учётка... в ней ещё хранятся все мои учётные записи(ICQ, Jabber, livejournal...)??? Так что ли??

А можно ли пользоваться Qip(PC-версия), не вводя Qip-аккаунт? У меня он заправшивает Кип-аккаунт...

А на iPod'e можно не вводить кип-аккаунт... а добавить аккаунты аську, джаббер...

А можно ли пользоваться Qip(PC-версия), не вводя Qip-аккаунт?

Имеется ввиду как ICQ-клиент? Можно. В настройках указать, чтобы при подключении не требовал QIP-авторизации.
...это относится к QIP 2005. Насчёт QIP Infium- не знаю.

Вот Qip Infium интересует...

А Qip 2005 он тоже мультипротокольный теперь?

2005 мультипротокольный? он вроде предлагает скачать infium или 2010 когда новый протокол вводишь

Я на инфиуме сижк - ничего другого не знаю...
И я не до конца понимаю, что такое учётная запись кип... она мои учётки ещё хранит в себе?

Продвинутых кипопользователей на форуме не что ли? :D

К сожалению, QIP и "продвинутый пользователь" - вещи несовместимые - больно хромая реализация клиента вкупе с ошибками в реализации протокола.

Правильное (соответствующее концепции) использование протокола Jabber, подразумевает, что пользователь создает учетную запись Jabber, а к ней, с помощью транспортов, подключает ICQ и другие протоколы.

Учетная запись QIP - это, фактически, учетная запись jabber на сайте qip + дополнительные сервисы - микроблоггинг и файловый хостинг.

Подробности - на Jabber.ru

У меня Miranda Native, неплохой клиент для Win 7.

То есть учетка кипа не хранит другие мои учетки?? Почему тогда, если я устанавливаю чистый кип и ввожу учетку кип, то сразу становятся доступными другие учетки(их не надо добавлять вручную)?

Более того, если я попытаюсь ввести сначала др. Учетку(без ввода кип учетки) он определяет мою учетку кип и спрашивает: а это не ваша ли учетка кип?? И пароль просит...

Да, так оно и есть. Ассоциирует учётные записи.

Хорошо, с этим разобрались...

И, получается пользование ПК-версией кипа невозможно без учётной записи кип?

Подсаживают...

Ну да... Опять же зарегистрировался и забыл, в нее же можно не заходить + будет доступна передача данных через файл-сервер

Назад
Сверху