• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Учётная запись Яндекс почты в eM Client

• Автор темы Автор темы McAndrew
  • Дата начала Дата начала

McAndrew

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Учётная запись Яндекс почты в eM Client

Всем здравствуйте, пытаюсь подружиться с почтовым клиентом eM Client, но пока тщетно. Моноблок с Win 10 pro x64. Проблема в том, что никак не удаётся создать уч. запись почты Яндекс в eM Client. Точнее, не проходит авторизация по IMAP, появляется ошибка входящих сообщений и кнопка «Исправить» нажав на которую, процесс заканчивается красным крестом. Интересно, что по SMTP (исходящие сообщения) авторизация проходит и стоит зелёная галка. В настройка Яндекс Почты imap разрешено, в eM Client пробовал по разному извращаться, но результата не получил. Не могу найти раздел «шифрование» SSL/TSL и прописать нужные порты вручную, просто нет такого раздела при создании уч. записи. Ещё нюанс, на борту установлен outlook 2013, который сейчас собирает почту. Может тут какие-то трения. Указывал клиента eM Client по умолчанию, Антивирус KIS пробовал отключать – ничего не помогло. По IMAP не хочет настраиваться, не соединяется с входящим сервером. Неужели, в настройках нет раздела с ручными настройками шифрования и указания портов?

Ради интереса провёл эксперимент.
Абсолютно никаких проблем:

MailClient_H4KUG0q9f1.png.webp

Работает на вин 11
От загрузки, установки, настройки и до начало работы прошло максимум 3 минуты.

Ради интереса провёл эксперимент.
Абсолютно никаких проблем:

Посмотреть вложение 469211

Работает на вин 11
От загрузки, установки, настройки и до начало работы прошло максимум 3 минуты.
Казбек, а пробовал отправлять/получать письма, например, отправить себе? Дело в том, что иногда почтовые клиенты именно на этом этапе начинают брыкаться. Вроде бы всё установилось, а вот поди ж ты...

Владимир, нет никаких проблем:
MailClient_Hg64E7SSNh.png.webp

вы использовали автоматическую настройку или вручную?
Ну, я как то давно заходил в настройки яндекса, когда еще собирался использовать тхундербирд, дал разрешения, получил пароль.
А сейчас забил адрес мыла в прогу и забил пароль который мне давал тогда яндекс да и все....

Ну, я как то давно заходил в настройки яндекса, когда еще собирался использовать тхундербирд, дал разрешения, получил пароль.
А сейчас забил адрес мыла в прогу и забил пароль который мне давал тогда яндекс да и все....
У вас настроился по протоколу рор3 или imap?
У меня получается следующее:

Вложения

• 01.PNG.webp
    01.PNG.webp
    11.2 KB · Просмотры: 368
  • 02.PNG.webp
    02.PNG.webp
    19.6 KB · Просмотры: 429
  • 03.PNG.webp
    03.PNG.webp
    19.3 KB · Просмотры: 396
  • 04.PNG.webp
    04.PNG.webp
    14.3 KB · Просмотры: 341
И так:

mailclient_8c7f61sktz.pngmailclient_rmv9wqjqih.pngmailclient_8mito0dgn2.png

Ничего не настраивал вручную - все на автомате.
Последние 3 скрина снизу - это вы настраивали уже после создания учётки? Или это отображается уже созданные данные в главном окне программы?
Сейчас буду пробовать. Я выбирал вначале из ярлыков почты "другие" и потом пытался создать учётку.

это вы настраивали уже после создания учётки?
Первые 4 скрина - первый запуск программы и авторизация в ней.
Вторые 3 скрина - настройки которые программа сделала автоматом после того как я авторизовался.

Первые 4 скрина - первый запуск программы и авторизация в ней.
Вторые 4 скрина - настройки которые программа сделала автоматом после того как я авторизовался.
Большое спасибо, всё понятно.
Один вопрос, если вы сами работаете (работали) с этим клиентом. то какие ваши впечатления? Можно её использовать?

Большое спасибо, всё понятно.
Да не за что.
Один вопрос, если вы сами работаете (работали) с этим клиентом. то какие ваши впечатления? Можно её использовать?
Я уже лет 7 не использую софт такого плана - не вижу в них смыла лично для себя (вся моя движуха сейчас проходит в мессенджере на телефоне и в инсте, на почту захожу редко, если только сделать где то авторизацию или регу) и хотел тебе задать вопрос: почему именно эта софтина, а не тот же тхундербирд.
Установил ее только сейчас - только для того что бы помочь тебе.
Но по ощущениям - софтина легковесная/шустрая.

Установил ее только сейчас - только для того что бы помочь тебе.
Но по ощущениям - софтина легковесная/шустрая.
Я всё время работал с outlookом. Сейчас просто такой навороченный мне не нужен и плюс проблемы с лицензией. У em clientа похожий интерфейс и он намного легче. Я уже пожилой мужчина и мне достаточно этого.
По вашим скринам действительно за 3 минуты настроил, а целый день убивался.
Ещё раз благодарю, хорошего вечера.

У em clientа похожий интерфейс и он намного легче.
Он реально лёгкий и простой, интерфейс не перегружен ненужностями, только самое необходимое.
Ещё раз благодарю, хорошего вечера.
И тебе всего хорошего!!!

Я всё время работал с outlookом. Сейчас просто такой навороченный мне не нужен и плюс проблемы с лицензией.
А Thunderbird не пробовали? Может понравится.
вся моя движуха сейчас проходит в мессенджере на телефоне и в инсте
Казбек, привет. Я в Инстаграм зарегистрировался, ну и по незнанию переборщил с лайками фоток, акк заблочили, ну и фиг с ним, он пустой, ни публикаций, ни подписчиков. Восстанавливать не хочу, но имею такой вопрос. К тому человеку, чьи фотки я лайкал, могут быть применены какие-то санкции по поводу накрутки лайков?

Может понравится.
Мне больше eMClient понравился.
К тому человеку, чьи фотки я лайкал, могут быть применены какие-то санкции по поводу накрутки лайков?
Привет, Леонид!
Если проявлена чрезмерная активность с лайками, подписками и комментариями, то могут забанить вне зависимости под какими публикациями ставились лайки, на какие паблики были подписки и под какими пабликами оставлялись комментарии, так же, примерно пол года назад ввели новое правило: если акк долго не используется, то и его блокируют.
И еще есть шанс получить временный бан, если начнешь через спец. софт отписывать своих подписчиков, в день например по несколько тыщ подписчиков, то есть, с этим тоже надо быть аккуратным.
Ну и все, в принципе.

Ну, санкции в отношении моего акка мне понятны, меня интересует, не навредил ли я этим тому человеку, чьи фотки я лайкал. Может ему на время приостановят возможность размещать новые публикации или ещё что.

меня интересует, не навредил ли я этим тому человеку, чьи фотки я лайкал.
Нет, наоборот, если он заинтересован в раскрутке своего профиля, то наоборот ты ему сделал доброе дело.
Может ему на время приостановят возможность размещать новые публикации или ещё что.
Нет.

Это хорошо. А то человек на отдыхе, регулярно публиковал новые фотки с курорта, а потом перестал, и мой акк одновременно заблочили. Я подумал, что это как-то может быть связано. Ну, типа подозрения, что человек сам завёл левый акк, чтобы с него самому себе лайки накручивать. Интересно, лайки от заблоченного акка остаются или аннулируются после блокировки?

Назад
Сверху