• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Учетные записи Админа и Гостя отключены!

• Автор темы Автор темы ayuna
  • Дата начала Дата начала

ayuna

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Учетные записи Админа и Гостя отключены!

Помогите, пожалуйста, устранить эту проблему. Дело началось с того, что компьютер не загружал мою учетную запись Администратора из-за какой-то ошибки и давал пустой рабочий стол. Как оказалось это была запись Гостя. От страха я начала делать ГЛУПЫЕ вещи и, таким образом, отключила "наглухо" и Админа, и Гостя...:( Теперь захожу под Пользователем с ограниченными возможностями. Так как полномочий у меня не хватает, не могу сделать ни откат действий, ни создать новую учетную запись - НИЧЕГО!.. Не хочется конечно же переустанавливать операционную систему. Вы - моя последняя надежда! Выручайте...
P.S. Windows XP

ayuna, Загружаетесь в "Безопасном режиме" Пуск - Панель управление - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи там включать и отключать можно

зайдите под встроенным админом и сбросьте права.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

если зайти не получится то активируйте учетку админа из под cmd

ayuna, Загружаетесь в "Безопасном режиме" Пуск - Панель управление - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи там включать и отключать можно
пробовала. Получилось так, что при выборе пользователей в списке ничего не было. так и не прорвалась

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

зайдите под встроенным админом и сбросьте права.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

если зайти не получится то активируйте учетку админа из под cmd
а как это сделать?

ayuna, на память могу с ошибкой команду написать,если никто не выложит я вечером сама напишу...

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ))) Представляете: сделала все сама методом тыка!
Рассказываю,как я это сделала, тем, у кого такие же проблемы возникли:
1) Зашла через безопасные режим (F8)
2) Т.к. не было никаких пользователей, нажала дважды комбинацию ctrl+alt+del
3) В строке написала логин Администратора, строку пароля оставила пустой, вошла!!!))
4) Затем мой компьютер-управление-локальные пользователи-пользователи. Зашла в свойства Admin. Сняла флажок "отключить..." - применить.
5) Перезагрузила.

ayuna, Ну я о чем говорил? :D

НО!!!! Ты проблема, с которой все начиналось, осталась. Описываю:
пишет, якобы профиль удален, поврежден и т.д. и поэтому все, действия не сохраняются.
допустим, все, что я переделываю в оформлении остается стандартным после перезагрузки и т.п.
что делать?!??!

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

да-да)) спасибо Вам))) вдохновили так сказать снова пройти через Безопасный режим

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

ayuna, Ну я о чем говорил? :D
да-да))) спасибо Вам. вдохновили так сказать пройти Безопасный режим

это и называется зайти под встроенным админом!
ладно,далее -попробуйте теперь переименовать проблемную учетную запись.
часто помогает.

в смысле не помогло?

тогда самое простое:создайте новую учетку и перебросьте туда все данные.

спасибо, пришось, конечно, повозиться, но помогло. А ничего, что я не могу зайти в папку старого администратора, т.к. отказано в доступе, хотя я захожу под новым администратором? Просто я боюсь, что будут и другие ограничения.. И еще вопрос: удалять старый поврежденный профиль или нет?

если вы уверены что все что нужно перенесли в новую учетку-можете удалять.
насчет нового администратора-войти не можете потому что ваш администратор не такой уж и главный.
надо настроить разрешения или хайти под встроенным админом,команда нет юзер администратор/актив ес активирует ее.
а вы ... не пойму.... создали новую учзапись юзера и еще и админа нового что ли?

я создала нового админа.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

если вы уверены что все что нужно перенесли в новую учетку-можете удалять.
насчет нового администратора-войти не можете потому что ваш администратор не такой уж и главный.
надо настроить разрешения или хайти под встроенным админом,команда нет юзер администратор/актив ес активирует ее.
а вы ... не пойму.... создали новую учзапись юзера и еще и админа нового что ли?
вот то, что вы сказали про какие-то разрешения и команды, для меня как об стенку горох. можете объяснить?

если админы будут не против-я дам ссылочку на сайт,где все описано.
если против-напишу как будет время за комп сесть....

я создала нового админа.
Он отличается от "верховного" админа, тут его называли "Встроенным"
Команду про которую упоминалось,
Код:
net user Администратор /active:yes
Команда включает учетную запись "Администратор" не зависимо от того, выключена она или включена.
Команду вводят в терминале. В смысле в коммандной строке. Пуск - выполнить - Cmd.
Если есть проблема с правами, то можно попробовать запустить командную строку с правами System, и скопировать нужное.
Код:
cp -r [что] [куда]

Ding, молодец,но пропустил еще один вариант:
на папку с старой учеткой проще назначить права новой уч.записи.
потому что обращение будет происходить неоднократно.

Назад
Сверху