• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление драйвера ненужного устройства.

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,169
Баллы
113
Удаление драйвера ненужного устройства.

В Система--Оборудование--Диспетчер устройств вкладка Сетевые платы установился непонятный драйвер.Написано:Неизвесное устройство.Хочу удалить пишет:"Не удалось удалить это устройство.Возможно это устройство необхадимо для выполнения загрузки компьютера".
Что может быть это такое.В вкладке своиства нет никаких даных.Есть только это в Свойства--Сведения вкладка Код эксемпляра устройства написано:ROOT\UNKNOWN\OOOO
И что интересно жолтого вопросика тоже нету.
Когда например я для него ищу драйвер(смотрел что получится)то на вкладке рисунок PCI устройства и написано Net.Пробовал его выключить и перезагрузить комп-грузится без проблем хотя табличка при удалении пишет Не удалось удалить это устройство.Возможно это устройство необхадимо для выполнения загрузки компьютера.Раньше такого небыло.Произашло после переуст ОС и установки всех дров к компу.
Прошу посоветовать как его удалить.

Какая мамка и ОСь?

ECS v1.1
Win XP Pro SP2

А чипсет какой?

Кстати, если устройство отключено в биосе, то драйвера на него не установятся. Проверьте на всякий случай и напишите полное название материнской платы.

Чип Intel Grantsdale i915P
Мать ECS ELITEGROUP 915P-A.Supports Intel Pentium 4 Processor.Это написано на книге а ЭВЕРЕСТ неможет определить мать.
В биосе смотрел строчка типа LAN(чтото типа такого)стоит дисабле.

Кароч заходишь в безопасный режим и дальше : Мой комп \ Свойства\ Диспечер устройств\ Выбираешь нужное устройство и удалить драйвер и вродь все!
Незнаю ребята как эт правильно нужно делать , но я всегда делаю так и никогда вродь проблем не было

А какую кнопку надо нажать.Никогда это не делал.

s.s написал(а):
Кароч заходишь в безопасный режим и дальше : Мой комп \ Свойства\ Диспечер устройств\ Выбираешь нужное устройство и удалить драйвер и вродь все!
Незнаю ребята как эт правильно нужно делать , но я всегда делаю так и никогда вродь проблем не было
К сажалению не получилось,пишет тоже самое.Кнопка F8.

traktor95
1. Зходи Пуск - Выполнить: cmd /c set devmgr_show_nonpresent_devices=1&devmgmt.msc
2. В открывшемся окне диспетчера устройств: Вид - Показать скрытые
3. Удаляй ненужное устройство

Gunned Down написал(а):
traktor95
1. Зходи Пуск - Выполнить: cmd /c set devmgr_show_nonpresent_devices=1&devmgmt.msc
2. В открывшемся окне диспетчера устройств: Вид - Показать скрытые
3. Удаляй ненужное устройство
Открылось масса скрытых устр. но удалятся нехочет.Что за устройство такое.

traktor95
Активная сетевая карта внешняя или встроенная?
Если внешняя, то надо отключить встроенную. Заходишь в BIOS: Features Setup>Ethernet Device - Disabled

Сетевая интегрированая и есть PCI DVB карта для спутникового инета.
Но сетью(локалка не пользуюсь

Проблему решил.Вставил туда(в ручную) первый попавшийся драйвер-появился вопросик и я его удали без проблем.
Всем огромное спасибо!

ТЫ не мог бы скрин выкинуть?

Скрин чего?

No Drive detected

Значит так обьясняю ситуацию, уронил ноутбук(Dell Inspiron 1525) после этого при включении слышно какое то попискивание и появляется черный экран где написано :
internal
No bootable devices--strike F1 to retry boot, F2 for setup utility
Press F5 to run onboard diagnostics

При нажатии на F5 проводится диагностика устройств(проводится в биосе) и на устройстве Hard Drive вылетает ошибка вида
Error Code 0141
Msg: Error Code 2000-0141
Msg: Hard Drive - :(
The given error code and message can be used by Dell
Описал все подробно как есть главное подскажите что все это значит????

Зайдите в биос и посмотрите, похоже что материнская плата винчестер "не видит" Причины могут быть разные: отошел шлейф данных или питания, а может и головки считывающие по блинам царапнули, тогда винту каюк. В первую очередь советую визуальный осмотр.

Зайдите в биос и посмотрите, похоже что материнская плата винчестер "не видит" Причины могут быть разные: отошел шлейф данных или питания, а может и головки считывающие по блинам царапнули, тогда винту каюк. В первую очередь советую визуальный осмотр.

Да у меня в биосе на вкладке Device устройство Hard Drive стоит как none
а что дальше посоветуете делать, вы не вкурсе какова стоимость жиска и легко его найти ли?

Стоимость диска зависит от его объёма, торгуют ими там же где и запчастями для "обычных"компов. Загрузитесь с любого загрузочного диска (лучше Live CD) чтобы убедиться что остальные компоненты ноута в порядке. Если сами с компьютерами на Вы, то лучше отнести в сервисный центр, может и правда просто шлейф отошел.

Назад
Сверху