• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление флюса и канифоли с платы после пайки

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Удаление флюса и канифоли с платы после пайки

Ну и впринцепи вопрос чем можно убрать с платы канифоль ,а то уж очень не красиво смотриться ,извеняюсь за качество фото)

я делал булавкой, чуть надавиш, канифоль сразу раскрошится, бывает что получается только хуже, т.к. канифоль очень мелко крошится и невсегда отлипает от печатки, просто коснёшся пояльником и всё, больше куски уже скрошились со схемы а мелкий на жале пояльника останутся, вобщем так:
1.крошиш булавкой, или чем нибудь вроде этого
2."подбираеш" всё пояльником
блин :D сам не понял что написал, думаю разберёшся :)

дело в том что от флюса вобще все липкое получаеться )
мне кто-то говорил что спиртом нужно ) но его пока у меня нету

Я тоже иголочкой лишнее убирал, щас уже без излишков получается. 7294 это круто!

растворитель? ацетон? слышал используют средство для снятия лака, если есть вокруге девушка, мама или сестра, попроси немного, сам не пробовал, не доводилось :)

Помоему канифоль хорошо растворяется в спирте(читал об этом:D) попробуй спиртом протереть, сам я давно уже на флюс перешёл, говорят что от него вся пайка года через 2 поотваливается но вроде как нормально пока, использую флюс для пайки аллюминия, главно с ним не переборщить, а то и правда некрасиво и липко получается.

Невнимательно прочёл:D Думал флюса нету:D Да наверно и водкой можно попробовать.

Да водку жалко :D
Ладно спасибо за ответы буду пробовать спиртом)
Алекс
решил сделать не на 94 а на 93 ,там 140 ватт))

Так они одинаковые, ты колонки для них найди

ну у меня пока только романтика 50ас) ну может потом сателиты ват на 80 возьму)

Фига себе сателиты на 80 ватт, это уже напольники достатосно солидные

ну я про столбы-сателиты)

от это уже другой дело :)

Удаляйте канифоль ацетоном, намочив им ватный диск. Можно сначала положить диск на плату, дать 10 минут полежать, затем тереть ватной палочкой до полного удаления.

Long Cat
спасибо

А чтобы не возится с растворителем, используйте в качестве флюса чистый медицинский глицерин, который смывается водой.

Спиртом её можно стереть спирт растворяет канифоль,я даже так флюс делал)

Зубная щётка, желательно не очень юзаная+ацетон.. И красота.. А те контакты, которые спаяны при помощи кислоты желательно пропаять ещё раз с большим количеством канифоли, т.к. со временем получается окисел на проводниках... Т.е между печатным проводником и деталью нарушается контакт, и пропаивать придётся по любому, рано или поздно..

после протирки ацетоном пропаяй все контакты заново.на наличие микротрещин.без канифоли.

Назад
Сверху