• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаление Linux.

• Автор темы Автор темы Anka
  • Дата начала Дата начала

Anka

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Удаление Linux.

На компьютере изначально было установлено Windows XP, но недавно заинтересовал Linux Ubuntu.
Я без проблем скачала и установила, но оказалось что мой интернет никак не подходит под Linux.

Не представляю как теперь вообще удалить Linux и вернуться к прежней работе в Windows XP
Во время установки уменьшили размер на диске D, это восстановить можно?

Помогите)

но оказалось что мой интернет никак не подходит под Linux.
А как вы об этом узнали? Звонили провайдеру или кто-то сказал, и что за провайдер?

СтеклышеК извини , добавлю вопросы :) - какое подключение ? кабель выделенная сеть , или через раутер?

если бы не подходило , не кто бы не пользовался этой ОС, и как это уменьшили диск? вам делали формат всего жесткого диска при установки линукса ? или остальные разделы остались?

ставили сами ?

Оой. Интернет у меня CDMA-450, bwc. Который работает от R-Uin карты. Модем C-motech CNU-680.
Устанавливали интернет без ввода каких либо данных, он сам установился. При подключении он просит только пароль. Имя пользователя и другая информация мне тут не известна, вообще.
В инструкции написано что подходит только для Windows 2000/XP/Vista.
И когда сама пыталась настроить его в Ubunte вообще ничего не поняла.
В Ubuntu половина на английском, из-за этого может и не разобралась.

Олег, ставила сама. Linux же устанавливается не просто как программа, а как ОС, и не знаю что он сделал, но он попросил с одного из дисков убрать пару ГБ. (Видимо для себя или своих системных файлов, да?)
Жесткие диски сохранились в ХР (один меньше объемом стал, это D). А в Linux помимо этих двух жестких дисков появился третий (видимо для него я срезала Гб с диска D). В XP этого третьего диска нет.

Long Cat, хм, у меня wellcom BWC и мне бы подробно описать как можно настроить интернет, а то я натворю что нибудь с этими кодировками..

Команды нужно вводить в консоли. Для входа в консоль нужно нажать Ctrl-Alt-F1. Для возврата Ctrl-Alt-F5 или Ctrl-Alt-F7.
Нужно выполнить пункты 1-4. И желательно оставить резервные копии изменяемых файлов.
Параметры, которые нужно задать в пункте 4 должны быть в договоре на предоставление услуг.

• Like
Реакции: Anka
Long Cat, Я не поняла первого пункта. Т.е. какой файл и как копировать.
Диск я открыла, у меня там 3 папки (Linux, Mac, Setup), 2 каких-то текстовых файла и еще что то. (А это вообще то?)
И в каком пункте использовать консоль?

Код:
sudo cp /media/CNU-680/Linux/RDEVCHG /usr/local/bin
эту команду нужно выполнить в консоли. Она скопирует нужный файл.
Затем нужно исправить два файла:
Код:
/etc/sudoers
В него добавить строку
Код:
%admin ALL=NOPASSWD: /usr/local/bin/RDEVCHG
и
Код:
/etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules
Изменив две строки:
Код:
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="cdrom1", ENV{GENERATED}="1"
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="dvd1", ENV{GENERATED}="1"
на
Код:
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="cdrom1", ENV{GENERATED}="1" RUN+="/usr/bin/sudo /usr/local/bin/RDEVCHG"
ENV{ID_CDROM}=="?*", ENV{ID_SERIAL}=="CMOTECH_Mass_Storage_000000000002-0:0", SYMLINK+="dvd1", ENV{GENERATED}="1" RUN+="/usr/bin/sudo /usr/local/bin/RDEVCHG"

Long Cat, не понимаю...

Сначала открываю консоль? Ctrl+Alt+F1. Затем ввожу "sudo cp /media/CNU-680/Linux/RDEVCHG /usr/local/bin" ? А потом что вводить?

Если открывать консоль через Ctrl+Alt+F1, там появляется строка Ubuntu-мое имя Login:
_Мне вводить свой логин?

Если нажать Enter там просит пароль..
Ввести логин, пароль а потом только код?
Или?

В консоли нужно ввести логин, пароль, потом выполнить пункт 1: ввести
Код:
sudo cp /media/CNU-680/Linux/RDEVCHG /usr/local/bin
После этого нужно в консоли же исправить файлы. Попробуйте запустить MC командой
Код:
mc
.
Если он запустится, в нем нужно будет найти файлы из пунктов 2 и 3 и внести в них изменения.

У меня не вводится пароль. Логин ввела, нажала Enter, а пароль не вводится вообще никак (цифры и буквы).
Если снова нажать Enter, то он говорит, что пароль неверный.

файлы правим geditом например так sudo gedit /etc/sudoers

На самом деле, пароль вводится, но буквы не отображаются.

Последнее редактирование:
Plastinator, где такое?

Long Cat, у меня все равно говорит что пароль неверный. Я попробую еще раз 10)

Проделала первые 2 пункта, потом начала изменять в файле "/etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules", а он не дает сохранить, я пыталась сохранить отдельно, потом заменить, он и это блокирует... Что делать?

Plastinator, вы об этом говорили?

Вы чем файлы правите? Nano из mc или ... ? пишем команду так sudo gedit /etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules

Plastinator, команду эту вводить в консоли (ctrl+alt+F1)?
и где взять nano редактор?

nano ecть в диструбутиве на диске. Его не надо ни откуда скачивать.

Назад
Сверху