• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаленный стол

Александр Сергеевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Удаленный стол

Всем здрасте , помогите плз , не могу подключиться к рабочему столу ubuntu с ubuntu , на одном ubuntu в параметрах подключения к рабочему столу поставил все галочки и пароль , с другого пытаюсь зайти через Клиент терминального сервера используя протоколы RDP, RDP5 и XDMCP ( протоколы VNC и ICA не активны ) и подключении выпадает ошибка -

autoselected keyboard map ru
ERROR: chanel register
Warning: Initializing sound-support falied
ERROR: 192.168.9.152 : unable to connect

Что не так ? я недавно в Линуксе , помогите!

Я в параметрах поставил не воспроизводить звук и раскладку клавиатуры сделал eng-us теперь в ошибке только одна строка осталась - ERROR: 192.168.9.152 : unable to connect

Проходит ли пинг? Разрешен ли доступ через firewall?

пинг проходит , фаирвол не устанавливал , а штатный есть фаивол в ubuntu , если есть то как его найти = ) ? кстати еще попробовал подлючиться через "просмотр удаленных рабочих столов " , вбил ip , подключился , но отображает только черный экран !

Через SSH-клиента подключиться пробовали?

Посмотрите в дистрибе, должен быть. Вот это прочитайте, может, что-нибудь дельное найдете Протокол SSH в Ubuntu. О ubuntu на RunOS.ru

Если есть машина с окошками под рукой - качните клиента Putty или SSHPro.

Посмотрите в дистрибе, должен быть. Вот это прочитайте, может, что-нибудь дельное найдете Протокол SSH в Ubuntu. О ubuntu на RunOS.ru

Если есть машина с окошками под рукой - качните клиента Putty или SSHPro.

Зачем эти костыли? ssh есть в любой *никсовой системе.

Причем вовсе не факт, что ssh-сервер будет запущен по умолчанию.

Всем здрасте , помогите плз , не могу подключиться к рабочему столу ubuntu с ubuntu , на одном ubuntu в параметрах подключения к рабочему столу поставил все галочки и пароль , с другого пытаюсь зайти через Клиент терминального сервера используя протоколы RDP, RDP5 и XDMCP ( протоколы VNC и ICA не активны ) и подключении выпадает ошибка -

Чтобы подключиться к другому компу надо чтобы на том был запущен сервер. Он вроде есть в Убунту по умолчанию, но как называется - навскидку не помню. Вроде в Приложениях->Интернет. Работает подобно "Отправке приглашения удаленному помощнику" в Винде.

А, нашел. Он так и называется: "Удаленный рабочий стол". Задаешь там некоторые параметры и тогда можно подключиться к нему с другого компа.

Последнее редактирование:
не знаю , что я точно сделал , но у меня получилось = ) ) )!
А с XP можно подключиться к ubuntu и наоборот ?

Назад
Сверху