• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удалились файлы bootstat.dat и autochk.exe .Что делать?

liliputik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Удалились файлы bootstat.dat и autochk.exe .Что делать?

С недавних пор при загрузке ноут стал выдавать сообщения об ошибках.Я не обратила внимания,но потом перестал работать фотоальбом Windows и медиапроигрыватель стал сильно тормозить,все остальные программы и папки долго открываются.Я попробовала восстановить систему,но не получилось,после проверки жёсткого диска на наличие ошибок вышел отчёт о том, что у меня удалены файлы bootstat.dat и autochk.exe и что их необходимо восстановить в какие-то каталоги.Раньше при загрузке компьютера если что-то было не в порядке выходило сообщение о рекомендуемом восстановлении,но сейчас такого нет.Подскажите что можно сделать?я где-то читала,что нужен установочный диск,но у меня в комплекте с ноутом его не было.

Файл autochk.exe можно попробовать восстановить из вашей системы.
Для этого включите отображение скрытых системных файлов.
В папке :\WINDOWS\system32\dllcache\ находится этот файл autochk.exe. Скопируйте его в папку :\WINDOWS\system32\ и перезагрузитесь

почему-то у меня нет dllcache ((((( ни там где вы написали,ни в другом месте.Но всё равно спасибо большое

liliputik написал(а):
почему-то у меня нет dllcache ((((( ни там где вы написали,ни в другом месте.Но всё равно спасибо большое
Потому что это скрытая системная папка. Видимо вы не включили отображение скрытых системных файлов и папок.
Чтобы убедиться в этом в корне диска С найдите файл boot.ini (C:\boot.ini). Если вы его не видите значит надо включить отображение скрытых.

я несколько раз включала и выключала отображение скрытых файлов и папок и искала,но почем-то ничего не найдено.Может у меня нет таких файлов?)))

Добавлено 01.18.2009 20:01:13:
только что ещё раз попробовала
появились некоторые скрытые папки
но нужной мне нет
C:\boot.ini появилась,но не открылась,выдаётся сообщение что её нет,хотя я её увидела)))

Действительно, у меня почему тож через показ скрытых файлов этот файл (dllcache) не просматривается. Юзай Тотал или Волков командер он те все покажет

с каждой минутой у меня всё больше всяческих неполадок,неужели из-за каких-то 2 файлов???возможно ли как-нибудь настроить восстановление системы при загрузке?потому что когда ноут уже загружен,то восстановить ничего не удается,постоянно выходят ошибки

Добавлено 01.18.2009 20:01:17:
Iljeben написал(а):
Действительно, у меня почему тож через показ скрытых файлов этот файл (dllcache) не просматривается. Юзай Тотал или Волков командер он те все покажет
кстати тотал командер вообще не видит папку system32

Найди где нить установочный диск с той же системой что и у тебя. Пуск-Выпонить-cmd появится черное окошко там sfc/scannow.
Или попробуй тупо скопировать у кого нибудь эти файлы и поставь себе. Может прокатить.

спасибо,я попробую))))

Назад
Сверху