• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удалить вторую ОС

DemitriyDN

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Удалить вторую ОС

Возникла такая проблема
Установлена Windows 7 как основная ОС ( все программы, броузеры, настройки )
И когда-то давно устанавливал Linux - но дело было давно ( почти её не запускал) а сейчас запустил - и оказалось, что файлы повреждены и оно не заходит в ОС Linux ( я думаю что я недавно удалял Ubuntu инсталы и видать какую-то папочку задел и удалил - чем и вызвано повреждение )

Вопрос таков - могу ли я поверх установить норм Linux ( ubuntu ) или надо 100% сносить обе системы?
Просто Винда полностью устраивает( уже просто уйму прог установил и гаджетов, расширений на эти проги ) и если щас все удалить - то мне надо будет дней 6ть на восстановление всего что сейчас отлично работает
Или можно ли как-то отдельно удалить нерабочий Линукс ? что бы потом нормальный установить :tehnari_ru_325:

Можете устанавливать поверх.
Во время разбивки диска укажете место, где хотите установить linux.
Я переустанавливал поверх предыдущей (тоже мною убитой) и поставил всё на прежние разделы. Так вот Linux, не только переустановился не задев Windows, он восстановился со всеми настройками программ, которые я делал в прежней версии! (но я ставил debian на debian)
Может это важно, но пароль root, я оставил таким-же как и в "убитой"

Назад
Сверху