• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удивительное и интересное

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Удивительное и интересное

предлагаю такую тему выкладывать сюда сообщения и фотки чегонибудь что вас удивило при обнаружении)
например я офигел когда разобрал автомагнитоллу старинную и увидил такое количество микросхем)

Вложения

• 2011-11-12-107.webp
    2011-11-12-107.webp
    106.9 KB · Просмотры: 137
  • 2011-11-12-108.webp
    2011-11-12-108.webp
    106.6 KB · Просмотры: 128
Ну а чего, каменный век... МК с интеллектом устрицы и куча дискретной логики в его обвесе. Сейчас всё это с успехом заменяется одним корпусом.

В конверсионном ижевском кассетном плеере было семнадцать точек регулировки, нормально он звучал не больше часа после настройки, потом что-нибудь, но "уплывало"... ;)

не вижу ничего удивительного...

ххх так ты же мастер кунг-фу! круче бэтмена)) а ты посомтри на подпись санька)))) он еще много чему по удивляется в своей жизни))

p.s. обидеть никого не хочу

льчьно я удевился когда эту магнитолу разобрал) такого количиство микрух именно в магнитолах я не видел) вас ведь тоже чтото удивляло) давайте и мы посмотрим)

В 70е годы попал ко мне на ремонт обычный ВЭФ 202. Вскрыл и выпал в осадок - ВЭФ да не тот! На входе УВЧ, затем двойной преобразователь и, в добавок, безтрансформаторный УНЧ на ГТ402 и ГТ404! Плюс не наш диапазон УКВ, плюс КВ 13 и 16 метров, минус ДВ. Чувствительность и растяжка по диапазонам такая что "Радио Свобода" - 1,5см по шкале и без помех и т. д. Приемник был куплен в Гвинее нашим бурильщиком. Больше не встречал! Удивило, ведь могли же!

у меня разных ВЭФов штуки 3-4 валяется - надо будет разобрать посмотреть :)
ничего удивительного, потому что все логично (для того времени) никакого самопала или ноухау... так он завтра бабинник разкурочит и удивляться будет
Вот если бы эта магнитола была 2011 гв :) другое дело :)

эт ещё клёво на микросхемах, автор ещё не видел как на транзисторах такое делали.....блоками на разъёмах, ещё же чинили сидели это в те времена тыкая цешкой в каждый полупроводник:tehnari_ru_281:

Я думаю не надо отходить от темы надо показывать удивительные вещи.
Ну я думаю отойти от радиотехники так как этим мало кого удавишь, но я например совсем недавно наткнулся на вот такие штуки
000k9cdg.webp 1291183101_1.webp 6365665793_4f3b5b7dce.webp
По началу я был просто в шоке думая что это природная воронка, как оказалось позже это водосливы для дамбы сделанные руками человека.
Вот здесь больше фоток Дыры в воде, водосливы для дамбы

я давно уже видел)

интересная штука первый раз вижу .
а если туда нырнуть ?

В поисках чего то удивительного наткнулся на потрясающий ролик.
Earth | Time Lapse View from Space, Fly Over | NASA, ISS on Vimeo
пятиминутный ролик, в котором скомпонованы снимки Земли с Международной космической станции.
Съемки, которые показаны в этом видео проходили с августа по октябрь 2011 года.

По началу я был просто в шоке думая что это природная воронка, как оказалось позже это водосливы для дамбы сделанные руками человека.
на 3 фотке как будто лежит торойдальный транс:)):D

а я тоже сначала глянул на него и сразу подумал как транс клева сфоткали а потом глянул на две другие и улыбнклся:D

первый раз когда увидел, тоже удивился. оказывается самая большая в сша (уже не помню подробностей). Один чуват туда "нырнул"... R.I.P.
-------------------------------
ну и продолжая тему, существо которое удивило меня больше всего: акула-домовой
кто будет искать инфу, ищите видео :)

Вложения

• 7658.webp
    7658.webp
    19.2 KB · Просмотры: 127
Назад
Сверху