• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удлинитель для программатора

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
Удлинитель для программатора

Ребята, помогите правильно собрать удлинитель COM порта от компьютера до программатора. системник глубоко под столом, хочу вывести шнур наружу чтоб удобно прицепить программатор на столе.
Понимаю, проще купить готовый, но в магазине нет в наличии, взял разъемы, вилку и розетку:
CA434S-2.webp
Можно ли их спаять через витую пару? и подскажите схематично как? распиновка, что куда?

Если нужен удлинитель, то паяй 1 к 1, 2 к 2 ... И т.д. Провод желательно экранированный.

а если экранку содрать со старого ЮСБ удлиннителя? сойдет?

Коля вот первый кабелек то что надо, 8-мь жил и экран. Экран паяешь на 5-е выводы - Signal Ground ... :)

Подобные удлинители в магазинах стоят в районе доллара. Дешевле чем запчасти для самостоятельной сборки.

та а чо7 ))) пойду куплю метр экранки )))
Интересно самому собрать + нету в наличии щас. а мне работать надо. неделю ждать никак )))

Вот полное описание распиновки, может пригодиться ... :)

rs232_com9_small.gif

Пришел в магазин, спросил экранированный шнур, типа витой пары. ну дал мне.
Патчкорд Кроссовер, UTP, EIA/TIA. говорит экранированый. спрашую - каждый провод фольгирован? говорит - я его не резал, не знаю. обманул таки ((((( пришел домой, разрезал - болт по всей физиономии ((( единственная разница = проводки многожильные

В статье из журнала "Современная электроника" (2012, №5) вычитал что удленителя дя программатора - зло. Насколько это соответствует истине?

В статье из журнала "Современная электроника" (2012, №5) вычитал что удленителя дя программатора - зло. Насколько это соответствует истине?
У меня прогер на usb с удлинителем на 1.5 метра отлично себя чувствует)

хотя с ком друга история может быть, но так или иначе я делал бы на витой паре. На ней же в комнате удлинитель для vga гдето метра 4 ри для проектора. Разница неощутима.

Назад
Сверху