• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удвоитель напряжения

Динамо

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Удвоитель напряжения

Есть вот такая схема:
Схема удвоителя напряжения.webp
Нужен ли диод VD9 для защиты электролитического конденсатора?

Ну как бы если он там есть по схеме... У тебя же питание не с трансформатора со средней точкой, всякие перекосы возможны, от того, что подключено будет к схеме зависит. Так что лучше поставь. А что питать собираешься, неуж то УМЗЧ? :)))) И какая там мощность будет при питании +-311 вольт?!

Что-то мне эта схема не нравится... Как ни посмотрю, всё время КЗ видится. :)

а где тут удвоение? я так понимаю идут попеременно импульсы на + и - 311в, или я неправ?

Что-то мне эта схема не нравится... Как ни посмотрю, всё время КЗ видится.

Вроде нормально всё, на мой взгляд. Или я ошибаюсь? Ткните пальцем, пожалуйста :)

А, всё, понял, через мосты замыкать будет?

А почему просто не сделать на паре диодов и паре кондеров?

А почему просто не сделать на паре диодов и паре кондеров?
Совершенно верно, только электролиты не советую использовать. У меня в конце 70-х уже летала фольга по хате ... :))

Симметричный удвоитель:

777.GIF

Несимметричный удвоитель:

888.GIF

И никаких непонятных мостов... :)

PS

На несимметричном C1 с номиналом (номинал забыл убрать когда рисовал)

А какая мощность нагрузки, может удвоитель тут даже близко не вытянет ?... :)

Все зависит от С. Ведь изначально речь шла об удвоителе... Что там С, что здесь... Разница только в КЗ...

Вроде эта схема считается классикой. Кстати, а как рассчитать емкость? Если теоретически, то заряд кондюка должен происходить за полупериод?

Вложения

• умножитель.gif
    умножитель.gif
    9.7 KB · Просмотры: 2,692
ПС собирал эту схему на smd, зарядил от нее кондюк(120мкФ) до 500в и случайно замкнул на пальце tehnoangel , сказал спасибо (собирался делать умножитель на 5кв) и больше ни ни tehno025

На пальце - это еще полбеды.
самый опасный путь тока рука-рука, или рука-нога. Так что аккуратней с техникой безопасности.

На пальце - это еще полбеды.
самый опасный путь тока рука-рука, или рука-нога. Так что аккуратней с техникой безопасности.

во-во, кондюк размером с пальчиковую батарейку может легко отправить в мир иной, на пальце были 2 дырки до мяса и ломило часа 4 его как будто молотком вдарили. Что было бы если из руки в руку даже не думаю.

Был у меня случай с Китаем... Если кому интересно, могу рассказать в новой теме про напряжение 150кВ... Виноват, машина моя...(((

Был у меня случай с Китаем... Если кому интересно, могу рассказать в новой теме про напряжение 150кВ... Виноват, машина моя...(((
у 150кВ не бывает осечек ))
давай рассказывай

Назад
Сверху