• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

UEFI WIN 7 64bit на LEGACY компьютер

• Автор темы Автор темы Oirat
  • Дата начала Дата начала

Oirat

Новые
Реакции
1
Баллы
0
UEFI WIN 7 64bit на LEGACY компьютер

Здравствуйте.
Как поставить UEFI WIN 7 64bit на LEGACY систему?

Образ виндовс 7 64бит оригинальный.
сделал загрузочную флешку из проги Rufus 1.4.7
вкладку "схема раздела и тип с БИОС или УЕФИ"
выбрал "MBR для Компьютера с БИОС или UEFI"

диск разбиn MBR

но когда установил зашел в управление дисками, не нашел там раздела EFI и зарезервировано системой.

Где я ошибся?

конфиг компа
Intel Core i7-2600, Gigabyte P67A-UD5-B3, ОЗУ 8Гб, Gigabyte GTX 570 OC131, Windows 7 64x legacy

Сами-то хоть поняли, что написали?
EFI и дисковые разделы - это две большие разницы.

когда установил зашел в управление дисками, ненашел там раздела EFI и зарезервировано системой
Служебные разделы система создаст сама во время установки

Последнее редактирование:
Как бы официально семерка UEFI не поддерживает.
Но есть хитрости с подгружаемым драйвером и шаманством в консоли.

Лично я не заметил каких-то преимуществ.

Сами-то хоть поняли, что написали?
EFI и дисковые разделы - это две большие разницы.

Если бы понимал то не спрашивал бы.

имхо вот у меня иногда не создаются разделы зарезервировано системой.

Как бы официально семерка UEFI не поддерживает.
Лично я не заметил каких-то преимуществ.

мне надо для хакинтоша

Какие?

Если бы понимал то не спрашивал бы.
Сам только начал разбираться с этим грёбаным "модернизированным BIOS-ом" - UEFI.
Вместе с ним введена новая разметка диска. Вместо старой MBR (поддерживает диски до 2,2 Гб) теперь применяют GPT. Конвертация между ними легко выполняется в консоли командой diskpart.

Меня тоже интересует как натянуть w7pro64 на полностью uefi машину и причем желательно без задействования поддержки legacy rom. Кто подскажет хитрости и какие драйвера нужно инжектнуть в систему? чипсет интел 77.

Только что изучал статью, где подробно описано как это можно сделать.
На первый взгляд, ничего сложного нет. Но опыт показывает, что всё это весьма непросто. И главное, зачем мучиться, если существует червь Flame, который эту защиту без проблем обходит?

Зачем это мне - могу сказать. Есть некоторые тонкости и нюансы при апгрейде моего ноутбука и одна из этих тонкостей - полное отключение легаси ром. Следовательно лицензионная виндовс 7 отправляется на помойку и ставится не честная 8. Мне это не совсем нравится т.к. в8.1 без сторонних патчей очень надоедает. и разговор идет про в7, в8 великолепно встает и так.

Назад
Сверху