• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ультра тонкий корпус - реальность или вымысел?

  • Автор темы Автор темы GEGRBY
  • Дата начала Дата начала

GEGRBY

Новые
Регистрация
12 Янв 2007
Сообщения
114
Реакции
0
Баллы
0
Ультра тонкий корпус - реальность или вымысел?

Не знаю мож моя идея создаст новое представление о системниках или окажется не провальной, но спешу поделиться с вами. Идея возникла под баночкой пива. :)
Натолкнули меня на это идея внешней видеокарты и проект «Слим-корпус AkasaBuild» от Антона Горшкова. Да и собственный проект тож. Он у меня в ширину порядка 300 мм вместе с радиатором, а хотелось бы иметь тонкий корпус.
Суть ее состоит в том что бы создать «удлинитель» видеокарты или другого устройства. От PCI-E или AGP или PCI тянется провод до видюхи или другого устройства предположим сетевая карта. Использовал бы шлейф от винчестера как провод. Далее вырезал из двухстороннего текстолита пластинку. Воткнул бы ее в PCI-E, припаял ее к шлейфу, а другой конец к пластмассе (ну вот забыл как ее звать. В принципе тож самая пластмасса в которую втыкается видюха- коннектор штоль) и воткнул бы в видюху.
Проблему только вижу в падении напряжения на шлейфе и местах спайки. Провода шлейва это же можно сказать своеобразный резистор. Если кто разбирается в электронике, прошу ВАС выразить свое мнение о таком шлейфе для видеокарты.
 
Номер не пройдёт. Данные вылетать будут.
 
Всё зависит от длинны проводов, их качества и экранированости... Например, положить видяху на бок можно запросто.
 
я когда то видел брендовый корпус с подобной компоновкой там на материнку втыкалась плата расширения а нее уже втыкались все карты боком мыслю что можно попробовать сотворить переходники для гнезд что бы все карты втыкать в слоты боком типа уголков что ли
 
Да точно тормоза будут! Если даже экранировать.
 
Раньше серийно такие переходники выпускались, назывались "ёлочка"
Black Parrot., блин перестань, причём тут тормоза??
 
Притом, что скорость общения матери с видеокартой упадёт! Если только фабричные, хотя, на повышенных частотах... :)
 
В каком-то журнале видел фотку - стол-компьютер. В столешницу толщиной порядка 35-40 мм встроена материнка, DVD с щелевой загрузкой как у Мак-а, безпроводная мышка и клава. Фотки потрахов не было, только внешний вид. Смотриться конечно шикарно. Выпускается где-то серийно. Я к этой идее и так и эдак подкрадывался. Продаются столешницы 33 мм. Сделать в ней "ямку", сунуть потраха от ноута...
А елочку сейчас использовать врядли получиться. Они делались в век ISA шин, у которых тактовая частота была 4 МГц, а современные шины PCI и PCIE много быстрее. На материнках высчитывается длина проводников для этих частот, а тут ей шлейф от винта! Емкость у него здоровая и для этих частот будет как коротец на землю. Так что не советую. Если только использовать встроенное видео и звук, блок питания плоский сделать не проблема из обычного, охлаждение проца вытащить на торец системника. Подумай...
 
потраха от ноута, неочень хорошая идея.. и грется будет больше (надо менять кулера), и работают ноуты на износ...
 
здарова чуваки ! идейка мне понравилась! на счет внешней видухи! вот тут чото говорили про подения напряжения , чтобы оно непадало можно использовать какой_небудю альтернативный уселитель ! я тут подумываю о ЮСБИ_порте, у него на сегоднишний день
довольно большая пропускная способность , дык идея в том, что подключить видуху через
ЮСБИ ! тут нет нечего невазможного ! нужно всего саорудить небольшой гаджет , который состоит из слота AGP или PCI_E (это уже каму как ! ) и препаеной к нему платы с определеным набором микросхем, от которой будет идти шнур на жил, на конце которго многострадальный ЮСБИ !
Вот эта самая платка и послужет устройством которое будет усиливать сигнал, а также упровлять самой видухой ! некоторые микросхемы можно позаимствовать (даже нужно) из материнских плат , а точней блоки которые в данном чипсете отвичают за работу видухи !
Но помимо платки нужно написать утилиту на каком либо языке для коректной работы даного устройсва (с, асамблер) !
***************************************************************************
но чтобы это все сделать нужно очень погемароиться !
 
hamuak_mod вы наверное в компании Nvidia работаете или ATI, как минимум...
А мы тут все просто так тусуемся, разговоры , так сказать ведём... :)

прйдитесь по форуму для начала, зайдите в "новости" ,почитайте... еслиб это было ,хотя бы так как вы пишите... в ноутах давно бы решили проблеммы с видеокартами...
И так к сведенью , спешал фо ю, USB порт, современный быстрый, но не на столько , чтоб пропустить сигнал видеокарты, со скоросьтю в 4-8Gb/s
Используется связей 1x 2x 4x 8x 12x 16x 32x
Пропускная способность, ГБ/c 0,5 1 2 4 6 8 16

так что ваша затея с USB.. провалится неуспев начатся... :)
 
согласитесь с тем что обычный шлейф тоже неахти !
а ЮСБИ это предположение !
***********************************
тут подумываю о пременении SATA ! у них довольно приличная скорость !
хватит ее для работы с ведухой ? даже незнаю !
по крайне мере производители винтов говорят что САТА_интерфейс в 2_ва раза
быстрей IDE !
**********************************
хто что знает о САТА ? как идея ?
 
"хто что знает о САТА ? как идея ?"
А еще идеи есть? Ну там типа через LPT, али COM, а то USB и SATA - ацтой (отцтой, отстой... может действительно в школу еще раз пойти, дык обычной грамоте обучиться, а потом уже и за гемор типа компа браться???).
 
Если всё продумать будет неплохо....
 
Biggi ты я так понимаю ты по сабжу высказался...
потому как если про видяху, думаю ты пошутил... этож головы по круче наших думают.. да и сколько USB контроллеров понадобится, чтоб цифровой видео поток пропустить.. не один канал, если посчитать, по минимуму.. 4Гига надо прогнать, USB даёт 480 в оочень, ооочень идеальных условиях.. а обычно и до 200мег не дбирает... вот и считаем 4000/200=20 каналов, даж если взять 400 Мег... то всё равно 10каналов... и как ты это себе представляешь? трос с растоянием максимум 10см, и толшиной с мою руку.. плюс на каждый канал по контроллеру ... а между прочим прерывания у компа не резиновые, их всего 15, сколько при этом можно СОМ-ов сделать? это значит что ещё и по хабу на каждые 4 канала.. (а хаб ещё пропускной скорости сожрёт)
да ерунда это всё.. еслиб это было возможно, дааавно бы уже сделали... :)
 
Конечно по сабжу, про видяху на USB я даже и не думал :)
 
А про встроеную видеокарту тут даже и не думают?
 
ага)) ну правд это токо если гнаться именно за тонкостью компа а если тебе и производительный нужен то со втроенной тема не пройдёт
 
могу предложить 3 варианта:
1) купите ноут
2)поставить видяху типа RIVA TNT, она толщиной сантиметра 3-3,5
3) гибкий шлейф подобрать, такие используются для дисплеев, магнитных головок, и др. припаять к куску текстолита хоть от старой видяхи, потом к коннектору AGP со старой матери. НО даже на старой видяхе с удлиннителем и без вы почувствуете разницу, PCI-E вообще даже мучать не пытайтесь, зачем тогда такая видяха на >= 16x, когда она использоваться будет по минимуму.
 
Я уже думал про это. Спросил у специалиста. Он сказал что это бредовая идея, невозможно сделать удлинитель для видео PCI-E 16х, а для AGP на старых матерях можно, но тормоза будут тоже ощутимые, все будет тормозить. Поэтому и размещают все устройства так близко друг другу, чтобы тормозов не было. Ихмо это была моя розовая мечта, жаль только не осуществимая.
 
Назад
Сверху