• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уловка стоматологов?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

А ты сколько раз чистишь зубы зубной щеткой?

• Утром

Голосов: 4 25.0%
  • Вечером

Голосов: 0 0.0%
  • Утром и вечером

Голосов: 8 50.0%
  • Вечером и утром

Голосов: 0 0.0%
  • Вообще не чищу, они у меня и так чистые от природы!

Голосов: 4 25.0%

• Всего проголосовало
    16
Так она получается, заменяет не только щетку, но и пасту. :wo:

да, так и есть )))

мы по рекомендации стоматолога вынуждены вставать и чистить!
Рекомендации зубного врача, исполняемые мною и подавляющим большинством моих знакомых:
1. Зубы чистить после сна, перед сном и каждый раз после приема пищи.
2. Жвачки приветствуются, особенно если нет возможности почистить зубы после обеда,но только нейтральные, без сахаров, сахаринов и ароматизаторов.
3. Раз в 6 месяцев - очистка от камней.
4. В реале достаточно 4 - 5 минут для чиски каждой челюсти, если щетка электрическая то можно несколько меньше.

Чем чаще, тем лучше. Но не всегда получается. На даче не совсем удобно. приходится иногда когда нужно меж зубов прочистить. Можно и просто щеткой с водой если пасты нет. Но лучше всего порошком - лучше отчищается. После порошка на пасту переходить, такое впечатление, что она не чистит, а шпаклюет.

А я чищу пальцем. :)

А я чищу пальцем.
Есть и такой метод. Точнее - был, ты вероятно, из последних? Хранитель? Кстати, толкователями корана подробно описан, и вообще интересно наблюдать как мусульманин совершает омовение рук и лица. Каждое движение отточено, закончено и совершенно!
А еще нам в раннем детстве давали для жевания кусочек древесного угля, якобы помогало сохранять зубы. Мне не помогло. Во первых, их выросло всего 28, результат голодного раннего детства, во вторых жил в таких местах что и не рассказать. Рудники. Солей тяжелых металлов в питьевой воде в 2 000 (!)раз больше ПДК. У детей кариес - от рождения, в три года уже начинали пломбировать. Спасибо партии родной и вот за что я люблю гласность и перестройку. Уехал!

от человека на самом деле зависит, у кого то зубы от природы хорошие и чистить-только порить))) , у кого то нормальные можно и чистить иначе будет хуже, а у кого то хоть чисти-хоть не чисти а к 20 годам пора титановую челюсть вставлять))) И зависит это от многих причин, и наследственность и условия жизни и территориальное расположение...

По поводу сравнения с машиной, представь что машина твоя из кости, стоит в гараже со 100% влажностью и по самые обода в воде))) И по другому никак, тут хошь не хошь а смазывать постоянно придётся, иначе не поедешь)))

Рекомендации зубного врача, исполняемые мною и подавляющим большинством моих знакомых:
1. Зубы чистить после сна, перед сном и каждый раз после приема пищи.
2. Жвачки приветствуются, особенно если нет возможности почистить зубы после обеда,но только нейтральные, без сахаров, сахаринов и ароматизаторов.
3. Раз в 6 месяцев - очистка от камней.
4. В реале достаточно 4 - 5 минут для чиски каждой челюсти, если щетка электрическая то можно несколько меньше.

5 минут на каждую селюсть, итого 10минут, на утро и вечер и после каждого приема пищи. И того час на чистку зубов каждый день. Может правда лучше раз в пять лет повырывать какие в негодность пришли, повставлять и ен париться следующую пятилетку :)
от человека на самом деле зависит, у кого то зубы от природы хорошие и чистить-только порить))) , у кого то нормальные можно и чистить иначе будет хуже, а у кого то хоть чисти-хоть не чисти а к 20 годам пора титановую челюсть вставлять)))
Вот вот...

А мы остались. Правда ехать-то некуда, теперь никому не нужен ни там ни здесь. Остается только зубы и чистить.
Мой дядька. после армии болел сильно зубами. Нашел какого-то деда заговорщика зубов. Один сеанс и всю жизнь зубы не болели и целы. Женился на латышке уехал в Латвию. Когда Латвия отделилась от нас, рванул в Белоруссию, там и умер - не один зуб не потерял. Не верю..., но факт достоверный.

А я чищу пальцем.
Иногда, когда по нужде приходится незапланированно ночевать вне дома, тоже утром чищу пальцем. С пастой. :D
Один сеанс и всю жизнь зубы не болели
Я, честно говоря, тоже. Возможно повлияли некоторые факторы: в армии одно питание, дома другое, даже климат может влиять, но заговоры... :)

Иногда, когда по нужде приходится незапланированно ночевать вне дома, тоже утром чищу пальцем. С пастой. :D
Ну тут главное первоначалльно тогда уж зубы почистить. Или пальцы чтоб разные были хотя бы, а то паста :kaka:

Назад
Сверху