• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Улучшайзинг Pioneer A-70

На здоровье.
С наступающим.

Ну,настало время посмотреть что внутри.пылюка конечно страшная.ничего,удалю сегодня.

Вложения

• 20180106_162841.jpg
    20180106_162841.jpg
    268.2 KB · Просмотры: 329
Такие вот оконечные стоят.нормалек

Вложения

• 20180106_162928.jpg
    20180106_162928.jpg
    256.5 KB · Просмотры: 163
Да уж, похоже что идеей "короткого тракта" раньше не морочились. Паутине многие кривые самоделки позавидуют... Но что поразительно - не фонили!

Этот фонит.в одном канале НЧ фон есть.начну с блока питания.проверю банки,все кондеры.и потенциометры в порядок привести.дальше посмотрим.вот еще один вскрыл из притащенных.непонятный какой-то.самодел-не самодел,заводской не заводской.похож на конструктор Юный техник:cebur:но детали качественные.

Вложения

• 20180106_094431.jpg
    20180106_094431.jpg
    167 KB · Просмотры: 286
Так понятно.пока что пригодность электролитов только навскидочку определить могу.хочу в Дипе прибор заказать,Мастех.тогда уже точно все можно определить.от 0,1 пф меряет на переменке и постоянке.и до 20000мкф.сердитый приборчик.

Ну 90х уже вряд ли.судя по однополярному питанию.конец 70х.может начало 80х.а вот на транзисторах 77,это не год выпуска случайно?хотя с демократов что взять?слепили из чего было.очень неплохо у них этого было однако.вот подсказали мне,Румыния это.

Подобрался наконец к Пионеру. Первым делом усилитель-корректор.сравнивал его сегодня с двумя другими,близко он к ним не валялся. Звук плющит здорово,выразительности никакой. Кроме njm4558 вроде нечему тут гадить.вот упрощенная его схема одного канала. Каждая 4558 каждой своей половинкой разные функции выполняет.усилитель и серво.буду менять.пока окончательно не определился на что,особого выбора сейчас у меня нет,но из того что есть и что могу попробовать. 2068,5532,tl-072, ad823. Два варианта рассматриваю-прямая замена,выпаял-впаял. Второй вариант-сохранить родную часть сервы 4558, заменить только канал усиления. Думал над этим,как же сделать это?и вот что надумал,оцените,правильный ли это путь будет. Выпаиваю 4558, запаиваю,пока условный двухканальный оу,оставив висящими в воздухе ножки 1,2,3. Это вторая часть сервы.выгибаю аккуратно ноги,выпаянной 4558 вверх-1,2,3,ну и 4 и 8 питание. И припаиваю ее в этом положении снизу на плату прямо к дорожкам.все,один корпус сверху-новый усилитель,второй снизу-серва.идентично второй канал.должно же получиться? Хочется испробовать АД823 в этой схеме.тут два но есть.первое-у нее на входе полевики,как бы в этом месте они и ни к чему,хотя задействовать ее можно. Второе-жалко немного подвешивать второй ее канал в воздух. Не пристегни ни к чему называется. И вот третье еще.по даташиту ее сегодня смотрел,так у нее есть внутренний интегратор уже.как бы второй и не нужен получается,это плюс.как оцените идею технари?имеет право быть?

Вложения

• 391522d1514187832-20171225_074135-1-1.jpg
    391522d1514187832-20171225_074135-1-1.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 68
Назад
Сверху